MENÜ
Pfannkuchen-selbstgemacht

Einfache Pfannkuchen

Ein Sonntagsfrühstück soll deine Liebsten wecken. Da wäre so ein Eierkuchen genau das richtige, aber wie geht der eigentlich? Wir zeigen dir, worauf es ankommt!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris
Die Eierkuchen schmecken mit herzhaftem und süßem Belag, z.B. mit Schinken und Käse oder mit Marshmallows und Schokolade.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Mineralwasser mit Kohlensäure
Mineralwasser mit Kohlensäure
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butterschmalz
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Schritt

Eier mit dem Handrührgerät in einer Schüssel mit 150 ml Milch schaumig schlagen. Restliche Milch und Mineralwasser zugeben. Mehl dazu sieben und unterrühren. Salz zugeben.

2.
Schritt

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Teig gleichmäßig ausbacken. Sobald eine Seite goldbraun ist wenden. Fertige Eierkuchen im Backofen (E-Herd: 60°C/Umluft: 40°C) warmhalten, bis alle fertig sind.

Video zu Einfache Pfannkuchen