MENÜ
Pfannkuchen-selbstgemacht
CLASSICS

Einfache Pfannkuchen

Ein Sonntagsfrühstück soll deine Liebsten wecken. Da wäre so ein Eierkuchen genau das richtige, aber wie geht der eigentlich? Wir zeigen dir, worauf es ankommt!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Für süße Pfannkuchen einfach 1 EL Zucker und 1 Packung Vanillezucker hinzufügen. Die Eierkuchen schmecken mit herzhaftem und süßem Belag, z.B. mit Schinken und Käse oder mit Marshmallows und Schokolade. Alles rund um das Thema Pfannkuchen findet ihr in unserem Tutorial.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
300 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
100 Milliliter Milliliter
Mineralwasser mit Kohlensäure
Mineralwasser mit Kohlensäure
250 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Butterschmalz
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Schritt

Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel mit der Hälfte der Milch schaumig schlagen. Restliche Milch und Mineralwasser langsam zugeben. Mehl dazu sieben und unterrühren. Salz zugeben.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 60 °C/Umluft: 40 °C). In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Teig portionsweise bei mittlerer Hitze gleichmäßig ausbacken. Sobald eine Seite goldbraun ist, wenden. Fertige Eierkuchen im Backofen warmhalten, bis alle fertig sind.

Video zu Einfache Pfannkuchen