Jamaikanisches Hähnchen mit Tomatensalsa

(68)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Karibikfeeling! Knuspriges Jamaikanisches Hähnchen, getoppt mit frischer Tomatensalsa. Was will man mehr?

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Hähnchenschenkel, à 150 g
2
TL
Thymian, getrocknet
2
EL
Knoblauchpulver
4
EL
Zwiebelpulver
2
EL
Zimt, gemahlen
1
TL
Muskatnuss, gemahlen
1
EL
Paprikapulver, geräuchert
0,5
EL
Cayennepfeffer
1
EL
Salz
0,5
EL
Rohrzucker
2
EL
Sonnenblumenöl
4
Stiele
Petersilie, glatt
2
Tomaten
1
Knoblauchzehe
100
ml
Olivenöl
0,5
Bio-Limette
EL
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Schüssel Messer Schneidebrett Teller Pfanne
schließen
542 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
39 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Hähnchenschenkel am Gelenk durchschneiden und vorsichtig die Knochen herauslösen.


2 Hähnchenschenkel, à 150 g
Schüssel | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Alle Gewürze in einem flachen Teller vermengen. Die Hähnchenteile in der Gewürzmischung wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.


2 TL Thymian, getrocknet | 2 EL Knoblauchpulver | 4 EL Zwiebelpulver | 2 EL Zimt, gemahlen | 1 TL Muskatnuss, gemahlen | 1 EL Paprikapulver, geräuchert | 0,5 EL Cayennepfeffer | 1 EL Salz | 0,5 EL Rohrzucker | 2 EL Sonnenblumenöl

3 / 3

Blattpetersilie waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Fruchtfleisch entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl, Limettensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer verrühren.


4 Stiele Petersilie, glatt | 2 Tomaten | 1 Knoblauchzehe | 100 ml Olivenöl | 0,5 Bio-Limette | EL Salz | Pfeffer
Teller | Pfanne

Wer will, kann auch noch eine frische Avocado in die Tomatensalsa geben. Die kommt auch auf diesen Frühstücks-Burritos richtig gut.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden