Foodboom Logo Final

Jakobsmuscheln mit Kartoffelpüree

Um Jakobsmuscheln lecker zuzubereiten, musst du kein Sternekoch sein. Mit gehobeltem Fenchel und Nussbutter-Kartoffelpüree macht die Meeresfrucht so richtig viel her. Gourmet at home!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 703 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 52 g
KH: 39 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Wer etwas Fenchelgrün an seinem Fenchel findet, kann es zum Garnieren verwenden. Schon mal gegrillte oder gratinierte Jakobsmuschel probiert?

Jakobsmuscheln mit Kartoffelpüree

Um Jakobsmuscheln lecker zuzubereiten, musst du kein Sternekoch sein. Mit gehobeltem Fenchel und Nussbutter-Kartoffelpüree macht die Meeresfrucht so richtig viel her. Gourmet at home!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

5
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
750 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Rapsöl zum Braten
Rapsöl zum Braten
4
Jakobsmuschel
Jakobsmuscheln
150 Gramm Gramm
Butter
Butter
2
Eigelb
Eigelb
50 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
0,5
Fenchel
Fenchel
0
Salz
Salz
0
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln waschen, schälen und 4 in grobe Würfel schneiden. Kaltes Wasser aufsetzen, leicht salzen und Kartoffeln 15 Minuten darin kochen. Übrige Kartoffel in kleine, gleich große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Würfel anbraten. Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten.

2.
Schritt

Für die Nussbutter Butter in einem Topf kochen bis sie braun wird und nussig riecht. Anschließend Butter vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren. Eigelbe in die Butter geben und für ca. 10 Minuten bei Restwärme confieren.

3.
Schritt

Kartoffeln, 50 g der braunen Butter und Sahne zu Püree stampfen. Fenchel in feine Streifen hobeln und mit Salz und Zucker abschmecken.

4.
Schritt

Püree, Fenchel, Jakobsmuscheln, confierte Eigelbe und geröstete Kartoffelwürfel auf Tellern anrichten und servieren.

Video zu Jakobsmuscheln mit Kartoffelpüree

Jakobsmuscheln mit Kartoffelpüree

Die neuesten Rezepte