Pures Comfort Food für den Herbst – oder eigentlich fürs ganze Jahr: knuspriges Jägerschnitzel mit cremiger Pilz-Sahne-Sauce. Weckt Kindheitserinnerungen!
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Sauce: | ||
50 g Speck | ||
1 Schalotte | ||
100 g Champignons | ||
100 g Kräuterseitlinge | ||
100 g Steinpilze | ||
20 g Butter | ||
1 EL Tomatenmark | ||
1 EL Mehl (Type 00) | ||
100 ml Rotwein, trocken | ||
200 ml Rinderbrühe | ||
100 ml Sahne, 30 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Zweige Petersilie, kraus | ||
Für die Schnitzel | ||
2 Schweineschnitzel, à ca. 150 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 EL Mehl (Type 00) | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 TL Senf, mittelscharf | ||
2 EL Zitronensaft | ||
80 g Semmelbrösel | ||
40 g Butterschmalz | ||
Zubereitung
Champignons sind ganzjährig verfügbar, damit könnt ihr auch außerhalb der Pilz-Saison eine leckere Pilz-Sauce zaubern. Die Frühlingsvariante? Knuspriges Schnitzel mit Spargel!
Bock auf mehr?
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