Ein alltagstaugliches Sonntagsessen, wie es im Kochbuche steht: im Ofen geschmortes Hähnchen mit Orangen und Kräutern. Dazu gibt's Paprika vom Blech mit Sardellen, Kapern und Oliven.
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
1 Bio-Orange |
4 Stiele Thymian |
2 Stiele Rosmarin |
1 Hähnchen, küchenfertig, ca. 1,2 kg |
Salz |
Pfeffer |
5 EL |
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
2 TL Honig-Senf |
4 Paprikas, rot |
4 Paprikas, gelb |
5 Sardellenfilets |
0,5 Bunde Petersilie |
3 EL Schwarze Oliven, ohne Stein |
2 EL Kapern |
30 g Pinienkerne |
2 EL Essig |
743 kcal
Energie
66 g
Eiweiß
49 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstatt Paprika eignen sich auch Tomaten, die brauchen allerdings nur halb so lang im Ofen. Ihr braucht gar kein ganzes Huhn? Dann ist dieses schnelle Hähnchen mit Pesto die richtige Wahl!
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