Brasato al Barolo
Mal einen Bräter geschenkt bekommen und keine Ahnung, was du damit anstellen sollst? Dann probier doch mal diesen würzigen italienischen Rinderschmorbraten!
Knoblauch schälen und halbieren. Majoran waschen und trocken schütteln. Lardo in Streifen schneiden. Rinderbraten waschen, trocken tupfen, parieren und leicht einschneiden.
Braten mit Lardo, Knoblauch und Majoran spicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
Gemüse waschen, schälen und grob würfeln. Gemüse in den Bräter geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Muskat und Nelken zugeben. Mit Rotwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen. Tomaten dazu geben und mit Deckel ca. 2,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Braten aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Sauce einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.