Italienischer-Rinderschmorbraten-mit-Bandnudeln-und-Tomatensauce
CLASSICS
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Brasato al Barolo

Mal einen Bräter geschenkt bekommen und keine Ahnung, was du damit anstellen sollst? Dann probier doch mal diesen würzigen italienischen Rinderschmorbraten!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Je länger die Sauce einkocht, desto intensiver wird ihr Geschmack! Ein Klassiker unter den Schmorgerichten ist unser Ossobuco – schon mal probiert?

Brasato al Barolo

Mal einen Bräter geschenkt bekommen und keine Ahnung, was du damit anstellen sollst? Dann probier doch mal diesen würzigen italienischen Rinderschmorbraten!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
50
Lardo
Lardo
1 Kilogramm Kilogramm
Rinderbraten
Rinderbraten
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
75 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Möhre
Möhren
2 Stange Stangen
Staudensellerie
Staudensellerie
1 Messerspitze Messerspitzen
Muskatnuss
Muskatnuss
3
Gewürznelke
Gewürznelken
400 Milliliter Milliliter
Rotwein (Barolo)
Rotwein (Barolo)
1 Kilogramm Kilogramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
Zubereitung
1.
Schritt
Lardo-in-Streifen-schneiden

Knoblauch schälen und halbieren. Majoran waschen und trocken schütteln. Lardo in Streifen schneiden. Rinderbraten waschen, trocken tupfen, parieren und leicht einschneiden.

2.
Schritt
Rinderbraten-mit-Knoblauch-Lardo-und-Majoran-spicken

Braten mit Lardo, Knoblauch und Majoran spicken und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt
Olivenöl-in-Bräter-geben

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.

4.
Schritt
Nelken-zum-Braten-und-zum-Gemüse-geben

Gemüse waschen, schälen und grob würfeln. Gemüse in den Bräter geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Muskat und Nelken zugeben. Mit Rotwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen. Tomaten dazu geben und mit Deckel ca. 2,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Braten aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Sauce einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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