Italienischer Nudelsalat mit Hähnchenbrust
Nudelsalat hat 365 Tage im Jahr Hochsaison – und mit diesem Farfalle-Salat mit Oliven, Tomaten und vielen weiteren Zutaten reisen wir gedanklich immer in Richtung Bella Italia. Mamma mia, ist der gut!
Zutaten
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser zubereiten. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit Olivenöl beträufeln und ziehen lassen.
Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden und Kapern fein hacken. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing Senf, Honig, Olivenöl und Kapern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten und Dressing vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrust mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Pinienkerne darin rösten und an der Seite abkühlen lassen.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Parmesan hobeln. Salat mit Hähnchenbrust servieren und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.