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Snacks

Aperitivo-Platte mit Aperol Spritz

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein guter Gastgeber sollte immer Snacks und Drinks parat haben! Damit ihr vor euren Gästen nicht mit leeren Händen dasteht, haben wir hier eine Idee für euch: Eine italienische Aperitivo-Platte samt erfrischendem Aperol Spritz!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Aperol Spritz:

1
Bio-Orange
8
Eiswürfel
6
cl
Schaumwein
4
cl
Aperol
2
cl
Mineralwasser
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Für die Aperitivo-Platte:

4
Scheiben
Mortadella
4
Scheiben
Salamis
4
Scheiben
Prosciutto Cotto
4
Scheiben
Parmaschinken
50
g
Parmesan
100
g
Büffelmozzarella
50
g
Grüne Oliven, ohne Stein
50
ml
Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa
50
ml
1
Ciabatta
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Servierplatte Glas
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1.894 kcal
Energie
98 g
Eiweiß
101 g
Fett
146 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Aperitivo-Platte mit Aperol Spritz

1 / 3

Für den Aperol Spritz die Orange heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Eiswürfel und Orangenscheiben auf die Gläser aufteilen und mit Schaumwein, Aperol und Mineralwasser auffüllen.


1 Bio-Orange | 8 Eiswürfel | 6 cl Schaumwein | 4 cl Aperol | 2 cl Mineralwasser
Messer | Schneidebrett | Glas
Aperitivo-Platte mit Aperol Spritz

2 / 3

Für die Aperitivo-Platte Mortadella, Salami, Prosciutto cotto, Parmaschinken, Parmesan, Büffelmozzarella und Oliven auf einer Platte anrichten. Büffelmozzarella leicht aufzupfen und mit etwas Essig und Olivenöl beträufeln.


4 Scheiben Mortadella | 4 Scheiben Salamis | 4 Scheiben Prosciutto Cotto | 4 Scheiben Parmaschinken | 50 g Parmesan | 100 g Büffelmozzarella | 50 g Grüne Oliven, ohne Stein | 50 ml Mazzetti Aceto Balsamico Testa Rossa | 50 ml Olivenöl
Servierplatte
Aperitivo-Platte mit Aperol Spritz

3 / 3

Ciabatta in Scheiben schneiden und zur Aperitivo-Platte reichen.


1 Ciabatta

Wer mal ein anderes Getränk zum Aperitivo servieren möchte, kann Negroni oder Negroni Sbagliato probieren – oder Limoncello Spritz!

Till
Till, Foodstyling

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