Italienische-Linsensuppe-mit-Gemüse-und-Kräutern
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Minestra di lenticchie

Silvester steht vor der Tür, also warum nicht mal ein typisch italienisches Silvestergericht ausprobieren? Diese schmackhafte Linsensuppe ist genau richtig!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wer etwas Abwechslung für dieses klassische Gericht sucht, sollte unsere Linsensuppe mit Pancetta und Parmesan probieren!

Minestra di lenticchie

Silvester steht vor der Tür, also warum nicht mal ein typisch italienisches Silvestergericht ausprobieren? Diese schmackhafte Linsensuppe ist genau richtig!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
200 Gramm Gramm
Staudensellerie
Staudensellerie
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Tellerlinse
Tellerlinsen
4 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
3
Strauchtomate
Strauchtomaten
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Möhren-Staudensellerie-Zwiebel-und-Knoblauch-fein-würfeln

Möhre und Sellerie waschen, trocken tupfen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und andrücken.

2.
Schritt
Gewürfelten-Soffrito-in-einen-Topf-geben

Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Gemüse ca. 5 Minuten darin anbraten. Knoblauchzehe wieder herausnehmen.

3.
Schritt
Tellerlinsen-zum-Soffrito-geben

Linsen waschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Mit kaltem Wasser aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Linsensuppe ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt
Tomaten-würfeln-Oregano-fein-hacken

Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

5.
Schritt
Tomate-und-Oregano-zur-Linsensuppe-dazugeben

Tomaten und Oregano in die Linsensuppe geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Video zu Minestra di lenticchie
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