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Klassiker

Irish Stew – irischer Lamm-Kartoffel-Eintopf

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Ich glaub da liegt ein Kleeblatt in meinem Eintopf! Oder vielleicht ein bisschen Petersilie auf der deftigen Irish Stew? Das deftige Gericht ist wirklich 'awful good', wie die Iren sagen!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

51 Min

Wartezeit

1 Std

26 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
800
g
Lammkeulen
2
Zwiebeln, weiß
30
g
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Weizenmehl (Type 405)
400
ml
Lammfond
200
ml
Guinness
1
Lorbeerblatt
2
Zweige
Thymian
1
TL
Brauner Zucker
2
Möhren
250
g
Kartoffeln
Tabasco
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Zubereitung

1 / 5

Lammkeule waschen, von Sehne und Fett befreien und in Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten schmoren.


800 g Lammkeulen |2 Zwiebeln, weiß |30 g Butterschmalz
Küchenwaage | Messer | Schneidebretter | Topf, mit Deckel | Herd

2 / 5

Zwiebelwürfel aus dem Topf nehmen, Fleischwürfel in den Topf geben, scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl dazugeben und für 1 Minute anschwitzen. Währenddessen Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln.


Salz | Pfeffer |1 EL Tomatenmark |1 TL Weizenmehl (Type 405) |2 Zweige Thymian

3 / 5

Lammfond, Guinness, Lorbeerblatt, Thymian, Zucker und gebratene Zwiebelwürfel dazugeben. Deckel auf den Topf geben und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


400 ml Lammfond |200 ml Guinness |1 Lorbeerblatt |1 TL Brauner Zucker

4 / 5

In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren der Länge nach halbieren und in Halbmonde schneiden. Kartoffeln in Würfel von 1,5 x 1,5 cm schneiden. Gemüse zum Lammfleisch geben und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


2 Möhren |250 g Kartoffeln

5 / 5

Lorbeerblatt und Thymian aus dem Eintopf entfernen. Irish Stew nach Belieben mit Tabasco abschmecken und servieren.


Tabasco

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Falls ihr nicht so gerne Lamm esst, könnt ihr es auch durch Rindfleisch ersetzen. Alternativ könnt ihr auch unseren Wirsing-Auflauf mit Rindfleisch probieren.

Hannes
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