Drinks

Irish Coffee No.2

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Irish Coffee - ein Klassiker mit viel Charakter und Seele neu interpretiert - mit einem Vanille-Zimt-Muskat Schäumchen zum genießen.

Carina
Carina, Foodstyling

11 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

150
ml
Espressi
60
ml
Irish Whiskey
2
Barlöffel
Brauner Zucker
schließen

Für den Schaum:

75
g
Schlagsahne, 30 % Fett
25
ml
Vanillesirup
2
Prisen
Zimt, gemahlen
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
schließen

Du brauchst:

Kaffeemaschine Barmaß (Jigger) Longdrinkglas, à 350 ml Barlöffel Messbecher Sahnespender Sahnekapsel
schließen
569 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
32 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Kaffee kochen und zusammen mit dem Whiskey in ein Longdrinkglas geben. Zucker dazugeben und verrühren bis er sich aufgelöst hat.


60 ml Irish Whiskey | 150 ml Espressi | 2 Barlöffel Brauner Zucker
Kaffeemaschine | Barmaß (Jigger) | Longdrinkglas, à 350 ml | Barlöffel

2 / 2

Sahne, Sirup und Gewürze verrühren und in einen Sahnespender füllen. Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Die Sahne auf den Drink sprühen und mit gemahlener Muskatnuss bestäuben.


100 g Schlagsahne, 30 % Fett | 25 ml Vanillesirup | 2 Prisen Zimt, gemahlen | 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Messbecher | Sahnespender | Sahnekapsel

Solltest du keinen Sahnespender zur Hand haben, kannst du auch ein Handrührgerät verwenden. Keine Lust auf ein Heißgetränk? Dann macht doch den Coffee Frappé mit Kahlúa.

Carina
Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden