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Irish Coffee mit Kokoscreme

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Koffeinhaltige Alternative zu Glühwein gesucht? Wir schicken unseren veganen Irish Coffee ins Rennen – ohne Sahne, aber ultra-cremig dank leckerer Kokoscreme!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50
g
Zucker
30
g
Mandeln
80
ml
Tullamore D.E.W. Original Irish Whiskey
2
EL
Agavendicksaft
4
Espressi
200
g
Kokosmilch, mind. 90 % Fett
20
g
Bitterschokolade
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Du brauchst:

Backblech Tasse Messer Backpapier Barlöffel Schneidebrett Küchenwaage Kaffeemaschine Pfanne Handrührgerät, Schneebesen Herd Kochlöffel
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588 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
34 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen, bis er sich braun färbt. Mandeln dazugeben und unter Rühren vermischen. Karamellisierte Mandeln auf dem Blech verteilen und aushärten lassen.


50 g Zucker | 30 g Mandeln
Backblech | Backpapier | Küchenwaage | Pfanne | Herd | Kochlöffel

2 / 3

Währenddessen Irish Whiskey und Agavendicksaft in zwei Tassen füllen und mit einem Barlöffel verrühren. Zwei doppelte Espresso aufbrühen und in beide Tassen geben. Kokosfett von der Kokosmilch abheben und in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgeräts wie Sahne schaumig schlagen.


80 ml Tullamore D.E.W. Original Irish Whiskey | 2 EL Agavendicksaft | 4 Espressi | 200 g Kokosmilch, mind. 90 % Fett
Tasse | Barlöffel | Kaffeemaschine | Handrührgerät, Schneebesen

3 / 3

Gebrannte Mandeln grob hacken und Bitterschokolade raspeln. Kokoscreme als Haube auf den Kaffee geben, mit Mandeln und Schokolade toppen und den Irish Coffee heiß servieren.


20 g Bitterschokolade
Messer | Schneidebrett

Für eine "standfestere" Sahnehaube wie im Video könnt ihr die Kokoscreme mit etwas veganer Schlagcreme mischen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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