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Fleisch

Hühnerfrikassee mit Kapern

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Spargel oder nicht? Das ist die berühmte Frage beim Hühnerfrikassee. Wir lassen dieses Mal den Spargel weg und packen dafür Kapern dazu. Die sorgen für eine würzige Säure im Gericht. Probiert es aus!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
g
Möhre
150
g
Champignons
400
g
Hähnchen, gegart
600
ml
Hühnerbrühe
1
EL
Butter
1
EL
Weizenmehl
100
g
Sahne
1
EL
Kapern
80
g
Erbsen, TK
g
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

1 / 2

Möhren waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hähnchen zerzupfen. Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen. Möhren und Pilze zugeben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.


1 g Möhre |150 g Champignons |400 g Hähnchen, gegart |600 ml Hühnerbrühe
Küchenwaage | Messbecher | Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 2

In einem zweiten Topf Butter zerlassen. Mehl einrühren, Brühe vom Gemüse nach und nach zugeben, mit einem Schneebesen glattrühren und einmal aufkochen lassen. Sahne in die Mehlschwitze einrühren. Kapern und pro Portion je einen Esslöffel der Kapernflüssigkeit in die Sauce geben. Gegartes Gemüse, Hähnchenfleisch und Erbsen dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal 2 Minuten köcheln lassen und servieren.


1 EL Butter |1 EL Weizenmehl |100 g Sahne |1 EL Kapern |80 g Erbsen, TK | g Salz | Pfeffer
Topf | Schneebesen

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Passend dazu gibt es bei uns natürlich ganz klassisch Reis oder du packst es in einem Blätterteig-Burger wie bei unserem Pilzfrikassee.

Hannes
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