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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Hüftsteak mit gefüllten Kartoffelringen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es geht doch nichts über ein saftiges Hüftsteak! Die perfekte Begleitung dazu? Gegrillte Kartoffelringe, in Speck eingeschlagen und mit Käse gefüllt. Der Grill ruft!

Boris
Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Kartoffeln, festkochend, à 200 g
Salz
20
Scheiben
Bacon
400
g
Halloumi
Pfeffer
800
g
Rinderhüftsteaks, à 200 g
Kräuterbutter
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Du brauchst:

GrillTopf* AlufolieAusstechring, Ø 10 cmKüchenthermometer
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1.102 kcal
Energie
94 g
Eiweiß
73 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Grill vorheizen. Kartoffeln waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten vorgaren. Mit einem Ausstechring aus jeder Scheibe einen Kreis ausstechen. Je einen Kartoffelring auf 1 Scheibe Speck setzen. Käse grob zerzupfen, in die Öffnung drücken und mit dem Speck einwickeln. Mit etwas Öl von beiden Seiten bestreichen.


4 Kartoffeln, festkochend, à 200 g | Salz |20 Scheiben Bacon |400 g Halloumi | Olivenöl
Topf | Ausstechring, Ø 10 cm
Tutorial | Kartoffel schälen ohne Schäler

2 / 2

Hüftsteak salzen und zusammen mit den Kartoffelscheiben auf den Grill legen. Unter mehrmaligem Wenden garen. Bei einer Kerntemperatur von ca. 48°C das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie einschlagen ca. 5 Minuten ruhen lassen. In der Folie zieht das Fleisch etwa auf eine Kerntemperatur von 54°C (Medium) nach. Kartoffelscheiben und Fleisch pfeffern und mit etwas Kräuterbutter servieren.


800 g Rinderhüftsteaks, à 200 g | Kräuterbutter | Pfeffer
Grill | Alufolie | Küchenthermometer

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Beim Grillen von dünnen Fleisch cuts darauf achten, dass eine Temperatur von mindestens ca. 200°C erreicht wird, um eine schöne Kruste und die gewünschte Garstufe zu erhalten. Eure Skills könnt ihr bei diesem Hüftsteak mit Risoleekartoffeln erneut einsetzen.

Boris
Boris, Foodstyling
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