Gut, dass die Fastenzeit fast vorbei ist, denn unsere Double Choc Hot Cross Buns sind wirklich eine süße Sünde! Die oberschokoladigen Hefebrötchen schmecken aber nicht nur zu Ostern, wo sie in ihrer Heimat Großbritannien klassischerweise zum Frühstück serviert werden.
35 Min
Zubereitung
2 Std
40 Min
Wartezeit
3 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
50
g
Butter
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275
ml
Milch, 3,5 % Fett
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500
g
Weizenmehl (Type 550)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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35
g
Backkakao
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7
g
Trockenhefe
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75
g
Zucker
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1
TL
Zimt
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0,5
TL
Nelke, gemahlen
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0,5
TL
Muskatnuss, gemahlen
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1
Prise
Salz
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2
Eigelb, Größe M
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100
g
Schokotropfen Zartbitter, backstabil
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Für die Kreuze: | ||
75
g
Weizenmehl (Type 550)
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1
EL
Puderzucker
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75
ml
Wasser
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Für die Glasur: | ||
50
g
Zucker
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50
ml
Wasser
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Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* Handrührgerät, Knethaken* Herd Sieb Küchenpapier Backblech Backpapier* Backofen Spritzbeutel Lochtülle Pinsel*Zubereitung
Wenn es einmal klassischer sein soll, dann haben wir auch ein tolles Rezept für klassische Hot Cross Buns für euch!