In Großbritannien dürfen Hot Cross Buns beim Osterfrühstück nicht fehlen und auch wir sind ganz verrückt nach den süßen Kreuz-Brötchen. Soft, süß und dank der Kreuzdeko perfekt für Ostern. Da bekreuzen wir uns doch gerne!
35 Min
Zubereitung
2 Std
40 Min
Wartezeit
3 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
50
g
Butter
| ||
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
500
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
| ||
7
g
Trockenhefe
| ||
75
g
Zucker
| ||
1
TL
Zimt
| ||
0,5
TL
Nelke, gemahlen
| ||
0,5
TL
Muskatnuss, gemahlen
| ||
80
g
Sultaninen
| ||
40
g
Orangeat
| ||
1
Prise
Salz
| ||
2
Eigelb, Größe M
| ||
Für die Kreuze: | ||
75
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
1
EL
Puderzucker
| ||
75
ml
Wasser
| ||
Für die Glasur: | ||
75
g
Aprikosenkonfitüre
| ||
1
ml
Wasser
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* Herd Sieb Handrührgerät, Knethaken* Küchenpapier Backblech Backpapier* Backofen Spritzbeutel Lochtülle Pinsel*Zubereitung
Lust auf noch mehr "heiße Kreuze"? Dann probiert doch mal unsere Double Choc Hot Cross Buns!