1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. hot-aperol
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Hot Aperol – heißer Aperol Spritz

(32)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir angeln uns einen heißen Italiener: in Form von Hot Aperol! Das Kult-Getränk aus Italien, Aperol Spritz, gibt's jetzt auch in der Winterversion – für alle, die eine Abwechslung zu Glühwein und Co. brauchen!

Tobias
Tobias, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
0,5
Bio-Orange
1
Zimtstange
2
Sternanis
5
Kardamomkapseln
200
ml
Weißwein
100
ml
Aperol
schließen

Du brauchst:

Sparschäler* MesserTopf* Schneidebrett* SiebGlas, à 150 ml
schließen

Zubereitung

1 / 2

Orange heiß waschen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler 2 Streifen aus der Schale schälen. Diese mit Zimt, Sternanis, Kardamom und Weißwein in einem Topf auf maximal 70 °C erhitzen, damit der Alkohol erhalten bleibt.


0,5 Stk. Bio-Orange |1 Stk. Zimtstange |2 Stk. Sternanis |5 Kardamomkapseln |200 ml Weißwein
Sparschäler | Topf

2 / 2

In der Zwischenzeit zwei dünne Scheiben von der Orange abschneiden und in zwei Gläser geben. Mit Aperol auffüllen, den heißen Wein durch ein Sieb in die Gläser gießen und servieren.


100 ml Aperol
Messer | Schneidebrett | Sieb | Glas, à 150 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Gewürze geben dem Hot Aperol das gewisse Etwas und schmecken richtig weihnachtlich. Serviert den Drink an einem kalten Winterabend zu selbstgebackenen Plätzchen wie diesen Mandelkeksen aus der Toskana!

Tobias
Tobias, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...