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Ricciarelli – italienische Mandelkekse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Frisch gebackene Mandelkekse mit einem prickelnden Glas Prosecco – so schmeckt das gute Leben. Im Handumdrehen rollen wir leckere Ricciarelli, die auch noch so schön über die Zunge gehen.

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück
2
Eiklar, Größe M
1
Prise
Salz
1
Bio-Orange
1
Vanilleschote
250
g
Mandeln, gemahlen
150
g
Puderzucker
Puderzucker, zum Wälzen
0,5
TL
Backpulver
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Du brauchst:

Küchenwaage Schüsseln Backofen Handrührgerät, Schneebesen* Backpapier* Saftpresse Backblech Schneidebrett Messer Reibe
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Zubereitung

1 / 3

Eiklar mit Salz steif schlagen. Orange heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.


2 Eiklar, Größe M | 1 Prise Salz | 1 Bio-Orange | 1 Vanilleschote
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Saftpresse | Schneidebrett | Messer

2 / 3

Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Backpulver vermengen. 2 EL Orangensaft, Orangenabrieb und Vanillemark in den Eischnee einrühren und nach und nach die Mandelmischung unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.


250 g Mandeln, gemahlen | 150 g Puderzucker | 0,5 TL Backpulver
Küchenwaage

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C). Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Kugeln rollen, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und leicht andrücken. Ricciarelli auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


Puderzucker, zum Wälzen
Backofen | Backpapier | Backblech

Sollte der Teig beim Rollen an den Händen kleben, diese einfach mit etwas Wasser befeuchten. Superlecker schmeckt dazu ein prickelndes Glas Prosecco DOC Dry!

Till
Till, Foodstyling

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