Drinks

Honig-Orangen-Limonade mit Basilkum

Die ist 'ne Granate, die Limo! Honig-Orangen-Limonade mit Basilkum und Granatapfelkernen verwöhnt eure Geschmacksknospen und stillt gleichzeitig den Durst.

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Gläser

Für die Garnitur:

1
Bio-Orange
4
Basilikum

Für die Limonade:

4
Bio-Orangen
4 EL
Honig, flüssig
400 ml
Wasser
2 EL
Apfelessig
Eiswürfel
2 EL
Granatapfelkerne

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Saftpresse Karaffe Löffel Glas

Zubereitung

1 / 2

Für die Garnitur und Limonade Orangen heiß abspülen. Orange für die Garnitur in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Basilikum unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 


1 Bio-Orange | 4 Bio-Orangen | 4 Basilikum
Messer | Schneidebrett

2 / 2

Für die Limonade gewaschene Orangen entsaften. Honig mit Wasser, Essig und frisch gepresstem Orangensaft in einer großen Karaffe verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Trinkgläser mit Eis, Orangenscheiben, Basilikum und Granatapfelkernen befüllen und mit Limonade aufgießen.


4 EL Honig | 400 ml Wasser | 2 EL Apfelessig | Eiswürfel | 2 EL Granatapfelkerne
Saftpresse | Karaffe | Löffel | Glas

Kräuter bei Limonaden oder Cocktails immer anschlagen bzw. andrücken, damit sie ihren Geschmack im Drink abgeben. Ebenfalls sehr erfrischend ist unsere Limonade mit Kaffee, Zitrone und Rosmarin.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...