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Fleisch

Honig-Hähnchen mit Feigen vom Blech

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Würzige Hähnchenbrust in Joghurt-Honig-Marinade an saftigen Feigen – mit diesem einfachen Rezept könnt ihr euch so richtig glücklich machen!

Claudius
Claudius, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Bio-Zitrone
100
g
Joghurt, 1,5 % Fett
5
EL
Honig
2
EL
2
EL
Worcestershiresauce
Salz
4
Feigen
800
g
Hähnchenbrustfilets
Pfeffer
4
Stiele
Minze
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Du brauchst:

BackofenMesserSchneidebrett* Reibe* SaftpresseSchüsselBackpapier* Backblech
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497 kcal
Energie
42 g
Eiweiß
25 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C). Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.


1 Knoblauchzehe |1 Bio-Zitrone
Backofen | Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse

2 / 4

Für die Marinade Joghurt, Honig, Olivenöl, Worcestersoße, Knoblauch, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mit Salz würzen. Feigen vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen, halbieren und mit der Marinade vermengen.


100 g Joghurt, 1,5 % Fett |5 EL Honig |2 EL Olivenöl |2 EL Worcestershiresauce | Salz |4 Feigen |800 g Hähnchenbrustfilets
Schüssel

3 / 4

Fleisch und Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Pfeffer würzen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend mit der Grillfunktion des Backofens weitere 7 Minuten grillen.


Pfeffer
Backpapier | Backblech

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Minze bestreuen.


4 Stiele Minze

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Als Beilage empfehlen wir Ofengemüse.  Auch geil: Chicken Nuggets mit Sweet-Chili-Sauce. Versucht die mal!

Claudius
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