Chicken Nuggets mit Sweet Chili Sauce

Am Drive In vom großen M fahren wir selbstverständlich vorbei, denn Chicken Nuggets machen wir ganz einfach selbst. Und ihr auch! Mit diesem Rezept paniert und frittiert ihr euch in kürzester Zeit die knusprigsten Chicken Nuggets – heute mit Sweet Chili Sauce. 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stücke
600 g
Hähnchenbrustfilets
350 g
Weizenmehl (Type 405)
2 EL
Speisestärke
1 EL
Knoblauchpulver
1 TL
Pfeffer, gemahlen
2 TL
Salz
2
Eier, Größe M
100 ml
Milch, 3,5 % Fett
500 ml
Wasser, eiskalt
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
100 g
Sweet Chili Sauce

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüsseln Schneebesen Herd Topf Gitter
184 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
11 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Chicken Nuggets Haehnchen Schneiden

1 / 4

Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.


600 g Hähnchenbrustfilets
Chicken Nuggets Panade Vorbereiten

2 / 4

In einer Schüssel 100 g Mehl, 1 EL Speisestärke, Knoblauchpulver, Pfeffer und die Hälfte des Salzes vermengen. In einer zweiten Schüssel Eier mit Milch verquirlen. In einer dritten Schüssel restliches Mehl mich restlicher Speisestärke, Salz und Wasser verrühren.


350 g Weizenmehl (Type 405) | 2 EL Speisestärke | 1 EL Knoblauchpulver | 1 TL Pfeffer, gemahlen | 1 TL Salz | 2 Eier, Größe M | 100 ml Milch, 3,5 % Fett | 500 ml Wasser, eiskalt
Chicken Nuggets Haehnchen Panieren

3 / 4

Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenteile zuerst in der Mehl-Gewürz-Mischung und dann in der Eiermasse wenden. Anschließend nochmals in der Mehl-Gewürz-Mischung und zum Schluss in der Mehl-Wasser-Mischung wälzen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Chicken Nuggets Frittieren

4 / 4

Hähnchenteile portionsweise im heißen Fett 5–7 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf einem Gitter abtropfen lassen. Chicken Nuggets mit Sweet-Chili-Sauce servieren.


100 g Sweet Chili Sauce

Für noch mehr Crunch, die frittierten Nuggets nach dem Abtropfen nochmals ca. 3 Minuten frittieren.

Boris
Boris, Foodstyling

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