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Homemade Falernum

Einer der leckersten hausgemachten Liköre überhaupt - perfekt geeignet für karibische und tropische Cocktails! Aromen wie Limetten, Mandeln und Nelken im Zusammenspiel mit Overproof Rum. Überzeugt Euch selbst!


Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 1080 Minuten
Gesamtzeit: 1128 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 2539 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 4 g
KH: 486 g
Bild von Carina Zirwes

Tipp von Carina

Schmeckt spitzenmäßig in Tiki-Cocktails wie zum Beispiel im Hurricane, Ranglum oder Royal Bermuda Yacht Club. Schaut doch auch mal bei unserem leckeren Kirschlikör Rezept vorbei. 

Homemade Falernum

Einer der leckersten hausgemachten Liköre überhaupt - perfekt geeignet für karibische und tropische Cocktails! Aromen wie Limetten, Mandeln und Nelken im Zusammenspiel mit Overproof Rum. Überzeugt Euch selbst!

Zutaten

1 Flasche Flaschen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Liter Likör
100 Gramm Gramm
Mandeln, gehobelt
Mandeln, gehobelt
1 Liter Liter
Wasser
Wasser
12
Gewürznelke
Gewürznelken
1 Esslöffel Esslöffel
Piment, gemahlen
Piment, gemahlen
1
Sternanis
Sternanis
40 Gramm Gramm
Ingwer, frisch gehackt
Ingwer, frisch gehackt
475 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Limettenabrieb
Limettenabrieb
200 Milliliter Milliliter
weißer Overproof Rum
weißer Overproof Rum

Zubereitung

1.
Schritt

Die Mandeln in ein großes Weckglas geben, mit 500 ml Wasser bedecken und verschließen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Die Mandeln abseihen, grob hacken und nochmals mit 500 ml Wasser bedecken, verschließen und ca. 12 Stunden kalt stellen. 

2.
Schritt

Nelken, Piment und Sternanis bei mittlerer Hitze im Topf anrösten und mit dem Mandelgemisch ablöschen.  Ingwer und Zucker unter ständigem Rühren dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, den Limettenabrieb unterrühren und ca. 6 Stunden kalt stellen.

3.
Schritt

Den Sirup durch ein Geschirrtuch filtern, Overproof Rum dazugeben, gut verrühren und kalt stellen. Der Falernum ist verschlossen im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.

Video zu Homemade Falernum

Homemade Falernum

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