Homemade Falernum
Einer der leckersten hausgemachten Liköre überhaupt - perfekt geeignet für karibische und tropische Cocktails! Aromen wie Limetten, Mandeln und Nelken im Zusammenspiel mit Overproof Rum. Überzeugt Euch selbst!
Zutaten
Zubereitung
Die Mandeln in ein großes Weckglas geben, mit 500 ml Wasser bedecken und verschließen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Die Mandeln abseihen, grob hacken und nochmals mit 500 ml Wasser bedecken, verschließen und ca. 12 Stunden kalt stellen.
Nelken, Piment und Sternanis bei mittlerer Hitze im Topf anrösten und mit dem Mandelgemisch ablöschen. Ingwer hacken und mit dem Zucker unter ständigem Rühren dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, den Limettenabrieb unterrühren und ca. 6 Stunden kalt stellen.
Den Sirup durch ein Geschirrtuch filtern, Overproof Rum dazugeben, gut verrühren und kalt stellen. Der Falernum ist verschlossen im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.