Falernum Likör
Drinks

Homemade Falernum

Einer der leckersten hausgemachten Liköre überhaupt - perfekt geeignet für karibische und tropische Cocktails! Aromen wie Limetten, Mandeln und Nelken im Zusammenspiel mit Overproof Rum. Überzeugt Euch selbst!

Carina, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

18 Std

45 Min

Wartezeit

18 Std

48 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche

Für 1 Liter Likör

100 g Mandeln, gehobelt
1 l Wasser
12 Gewürznelken
1 EL Piment, gemahlen
1 Sternanis
40 g Ingwer, frisch
475 g Zucker
1 EL Limettenabrieb
200 ml Overproof Rum, weiß

Du brauchst:

Messer Messbecher Einmachgläser, groß Reibe, fein Kochlöffel Herd Töpfe Flaschen, mit Verschluss Geschirrtücher, sauber Schneidebretter Esslöffel
2539 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
4 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Die Mandeln in ein großes Weckglas geben, mit 500 ml Wasser bedecken und verschließen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Die Mandeln abseihen, grob hacken und nochmals mit 500 ml Wasser bedecken, verschließen und ca. 12 Stunden kalt stellen. 


100 g Mandeln, gehobelt | 1 l Wasser
Messer | Messbecher | Einmachglas, groß | Schneidebrett

2 / 3

Nelken, Piment und Sternanis bei mittlerer Hitze im Topf anrösten und mit dem Mandelgemisch ablöschen.  Ingwer hacken und mit dem Zucker unter ständigem Rühren dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, den Limettenabrieb unterrühren und ca. 6 Stunden kalt stellen.


12 Gewürznelken | 1 EL Piment, gemahlen | 1 Sternanis | 40 g Ingwer, frisch | 475 g Zucker | 1 EL Limettenabrieb
Reibe, fein | Kochlöffel | Herd | Topf | Esslöffel

3 / 3

Den Sirup durch ein Geschirrtuch filtern, Overproof Rum dazugeben, gut verrühren und kalt stellen. Der Falernum ist verschlossen im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.


200 ml Overproof Rum, weiß
Flasche, mit Verschluss | Geschirrtuch, sauber

Schmeckt spitzenmäßig in Tiki-Cocktails wie zum Beispiel im Hurricane, Ranglum oder Royal Bermuda Yacht Club. Schaut doch auch mal bei unserem leckeren Kirschlikör Rezept vorbei. 

Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...