Liebe geht bekanntlich durch den Magen – und diese Herztorte mit Schoko-Mousse, Himbeerkern und rosarotem Mirror Glaze ist was für die ganz großen Gefühle!
45 Min
Zubereitung
19 Std
15 Min
Wartezeit
20 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Fruchtkern: | ||
1
Bio-Zitrone
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380
g
Himbeeren, TK
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120
g
Gelierzucker, 3:1
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Für den Boden: | ||
250
ml
Wasser
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50
g
Kakaopulver
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250
g
Brauner Rohrzucker
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1
Vanilleschote
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125
g
Butter, Zimmertemperatur
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2
Eier, Größe M
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225
g
Weizenmehl (Type 405)
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0,5
TL
Backpulver
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0,5
TL
Natron
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Prise
Salz
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Für die Mousse: | ||
4
Blätter
Gelatine
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250
g
Zartbitterschokolade
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1
Vanilleschote
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1
Ei, Größe M
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600
ml
Sahne, 30 % Fett
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Für die Spiegelglasur: | ||
14
g
Gelatine, gemahlen
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80
ml
Wasser, kalt, zum Einweichen
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150
g
Glucosesirup
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200
g
Zucker
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180
ml
Wasser
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120
ml
Kondensmilch, gesüßt
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190
g
Weiße Schokolade, gehackt
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Lebensmittelfarbe, rot
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Lebensmittelfarbe, rosa
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Lebensmittelfarbe, weiß
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Du brauchst:
2 Backbleche Schale Küchenwaage* Reibe, fein* Schneebesen* Metallschüssel Küchenthermometer Zitruspresse Schüsseln Topf* Handrührgerät, Schneebesen* Gefäß, hoch* Kühlschrank Sieb, fein 2 Teigschaber Herd Kochlöffel 2 Dessertringe, Ø 12 cm Palette Silikonform, in Herzform, 20 x 20 cm Tortenplatte Backpapier* TiefkühlfachZubereitung
Bei der Farbauswahl für den Mirror Glaze sind euch keine Grenzen gesetzt und auch die Form der Torte könnt ihr frei wählen. Mehr Tipps zum perfekten Mirror-Glaze-Guss findet ihr in unserem Guide.
Ihr liebt besondere Torten? Dann solltet ihr unbedingt mal einen Blick in unsere Drip-Cake-Anleitung werfen!