1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. herzhafte-muffins-mit-speck-und-ei
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Herzhafte Muffins mit Speck und Ei

(77)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Muffins am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen – #isso. Diese herzhaften Muffins mit Speck und Ei auf jeden Fall. Frisch aus dem dem Ofen und noch schön heiß überzeugen diese kleinen Leckerbissen einfach jeden! 

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

9 Stück

Für den Teig:

300
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
1
TL
Backpulver
125
g
Magerquark, 10 % Fett
1
Ei, Größe M
60
ml
Sonnenblumenöl
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
schließen

Für die Füllung:

5
Stiele
Schnittlauch
75
g
Speck, gewürfelt
9
Eier, Größe M
Salz und Pfeffer
schließen

Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät, Knethaken* Nudelholz* MuffinförmchenMesserSchneidebrett* BackofenBackblech
schließen
301 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
16 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei  Ei Aufschlagen

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Quark, Ei und Öl dazu geben und alles zu einem homogenen Teig kneten.


300 g Weizenmehl (Type 405) |1 Prise Salz |1 TL Backpulver |125 g Magerquark, 10 % Fett |1 Ei, Größe M |60 ml Sonnenblumenöl
Schüssel | Handrührgerät, Knethaken | Backofen
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei Teig Ausrollen

2 / 5

Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn ausrollen. Teig in die Muffinformen drücken, sodass der Rand leicht übersteht.


Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
Nudelholz | Muffinförmchen
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei Förmchen Füllen

3 / 5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Speck und die Hälfte des Schnittlauchs auf dem Teig in den Muffinformen verteilen. 


5 Stiele Schnittlauch |75 g Speck, gewürfelt
Messer | Schneidebrett
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei Eier Aufschlagen

4 / 5

Eier einzeln aufschlagen und ebenfalls einzeln in die Muffinformen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


9 Eier, Größe M | Salz und Pfeffer
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei Muffins Würzen

5 / 5

Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit restlichem Schnittlauch garnieren.


Backblech

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Nach herzhaft kommt süß! Hier geht's weiter zu unseren leckeren Oster-Muffins mit Aprikose

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...