Foodboom Logo Final

Herzhafte Muffins mit Speck und Ei

Muffins am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen – #isso. Diese herzhaften Muffins mit Speck und Ei auf jeden Fall. Frisch aus dem dem Ofen und noch schön heiß überzeugen diese kleinen Leckerbissen einfach jeden! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 301 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 16 g
KH: 25 g
Bild von Till

Tipp von Till

Nach herzhaft kommt süß! Hier geht's weiter zu unseren leckeren Oster-Muffins mit Aprikose

Herzhafte Muffins mit Speck und Ei

Muffins am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen – #isso. Diese herzhaften Muffins mit Speck und Ei auf jeden Fall. Frisch aus dem dem Ofen und noch schön heiß überzeugen diese kleinen Leckerbissen einfach jeden! 

Zutaten

9 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
125 Gramm Gramm
Magerquark (10 % Fett)
Magerquark (10 % Fett)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
60 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
etwas Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
75 Gramm Gramm
Speckwürfel
Speckwürfel
9
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei  Ei Aufschlagen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Quark, Ei und Öl dazu geben und alles zu einem homogenen Teig kneten.

2.
Schritt
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei Teig Ausrollen

Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn ausrollen. Teig in die Muffinformen drücken, sodass der Rand leicht übersteht.

3.
Schritt
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei Förmchen Füllen

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Speck und die Hälfte des Schnittlauchs auf dem Teig in den Muffinformen verteilen. 

4.
Schritt
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei Eier Aufschlagen

Eier einzeln aufschlagen und ebenfalls einzeln in die Muffinformen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schritt
Herzhafte Muffins Mit Speck Und Ei Muffins Würzen

Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Video zu Herzhafte Muffins mit Speck und Ei

Herzhafte Muffins in Blech mit Speck und Ei auf weißem Untergrund

Die neuesten Rezepte