Schweizer Hüttengaudi
Es geht auf die Piste mit unserer Schweizer Hüttengaudi. Diese saftigen Muffins mit kräftigem Appenzeller Käse sind der Hit auf jeder Party!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220 °C/Umluft 195 °C). Kartoffeln und Zwiebel schälen. Kartoffeln mit einer Reibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffel-Zwiebelmasse mit Muskat und Salz würzen und Eier dazugeben. Im Anschluss Käse zur Kartoffel-Zwiebelmasse reiben und mit einem Löffel vermengen.
Jede Muffinform mit einer Scheibe Speck auslegen und die Masse in die Form füllen. Anschließende ca. 40 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Essiggurken in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit den Gurken vermengen. Hüttengaudi-Muffins mit Apfelmus und Gurkenwürfeln servieren.