OH MY ITALY!
Gesund

Herzhafte Gemüse-Muffins

(72)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Probier's mal mit italienischer Leichtigkeit – in Form von herzhaften Gemüse-Muffins. Kirschtomaten, Zucchini und die Zubereitung im Ofen machen die Muffins extra-saftig. Das perfekte (leichte) Fingerfood!

Pia
Pia, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
100
g
Baby-Spinat
1
Zwiebel
1
Zucchini
100
g
Mehl (Type 00)
2
TL
Backpulver
50
g
Polenta
150
g
Parmesan, gerieben
120
ml
Milch
12
Kirschtomaten, mit Rispe
schließen

Du brauchst:

Sieb Backofen Muffinförmchen Schneidebrett Muffinblech Schüssel Messer Schneebesen Mandoline
schließen

Zubereitung

1 / 3

Spinat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.


120 g Baby-Spinat | 1 Zwiebel | 1 Zucchini
Sieb | Schneidebrett | Messer | Mandoline

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Mehl, Backpulver, Polenta, geriebenen Parmesan, Zwiebelwürfel, Spinat und Milch in einer Schüssel vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.


100 g Mehl (Type 00) | 2 TL Backpulver | 50 g Polenta | 150 g Parmesan, gerieben | 120 ml Milch
Backofen | Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen. Gehobelte Zucchini in den Rand der Förmchen legen und den Teig mit einem Löffel gleichmäßig darin verteilen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vorsichtig in den Teig drücken. Muffins auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


12 Kirschtomaten, mit Rispe
Muffinförmchen | Muffinblech

Anstelle von Parmesan könnt ihr auch andere italienische Käsesorten wie Mozzarella oder Gorgonzola verwenden. Auch lecker: Polpette di patate – kleine Kartoffel-Häppchen aus Italien!

Pia
Pia, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden