1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. heisse-schokolade-mit-nougat-und-frangelico
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Heiße Nuss-Nougat-Schokolade mit Frangelico

(96)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nuss-Nougat-Creme, ein guter Schuss Haselnusslikör und Schlagsahne machen aus einer klassischen heißen Schokolade etwas ganz Besonderes. Herrlich dekadent an kalten Winterabenden auf dem Sofa!

Tobias
Tobias, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für die heiße Schokolade:

200
ml
Sahne
200
ml
Milch
100
g
Kuvertüre, dunkel
2
EL
Nuss-Nougat-Creme
4
cl
Haselnusslikör
schließen

Als Topping:

100
ml
Sahne
2
TL
Kakaopulver
schließen
schließen

Zubereitung

1 / 2

Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit Kuvertüre hacken. Hitze reduzieren, Kuvertüre und Nuss-Nougat-Creme darin auflösen und Haselnusslikör dazugeben.


200 ml Milch |200 ml Sahne |100 g Kuvertüre, dunkel |2 EL Nuss-Nougat-Creme |4 cl Haselnusslikör
Topf | Messer | Schneidebrett | Schneebesen

2 / 2

Die Sahne für das Topping steif schlagen. Heiße Schokolade in Gläser füllen, geschlagene Sahne darauf geben und Kakao mit einem feinen Sieb darüberstreuen.


100 ml Sahne |2 TL Kakao
Handrührgerät | Schüssel | Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für die alkoholfreie Variante könnt ihr die Nuss-Nougat-Schokolade auch ohne Likör zubereiten.

Ihr steht auf Heißgetränke mit Schuss? Dann probiert unbedingt unseren Hot Aperol!

Tobias
Tobias, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...