Heiße Apfeltasche

Selbst gemachte Apfeltaschen mit Karamellsoße

Ihr sucht nach einem einfachen Rezept für selbst gemachte Apfeltaschen? Unsere Blätterteig-Apfeltaschen mit Zimt, Vanille und selbst gemachter Karamellsoße werden euch den Tag versüßen!

Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Apfeltaschen

2 Äpfel, süß
0.5 Bio-Zitronen
1 Vanilleschote
30 g Brauner Zucker
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 TL Zimt

Für die Karamellsoße

50 g Brauner Zucker
2 EL Butter
50 ml Sahne, 30 % Fett
1 Prise Salz
1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Bio-Ei, Größe M
Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Du brauchst:

Küchenpapier Schneidebretter Messer Schöpfkellen Töpfe
385 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
28 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Wunderbar heiße Apfeltaschen sind nur noch fünf Schritte entfernt!


2 Äpfel, süß | 0.5 Bio-Zitronen
Schneidebrett | Messer

2 / 6

Äpfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Vanilleschote | 30 g Brauner Zucker | 1 Prise Muskatnuss, gemahlen | 1 TL Zimt

3 / 6

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Apfelwürfel, Zitronenabrieb und –Saft mit Vanillemark und –Schote, 30 g Zucker, Muskat und Zimt in einem Topf erwärmen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.


50 g Brauner Zucker | 2 EL Butter | 50 ml Sahne, 30 % Fett | 1 Prise Salz
Topf

4 / 6

Für die Karamellsoße restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter zugeben, schmelzen lassen und mit Sahne auffüllen. Bei mittlerer Stufe Ca. 5 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.


1 Bio-Ei, Größe M | 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig selber machen

5 / 6

In der Zwischenzeit Ei trennen und Eiweiß verquirlen. Blätterteig auslegen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Äpfel und Karamellsoße in der Mitte von 6 Blätterteigstücken verteilen und Ränder mit Eiweiß einstreichen. Anschließend je 1 Blätterteigstück oben drauf legen, Seiten einklappen und mit einer Gabel rundherum fest andrücken.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Küchenpapier | Schöpfkelle

6 / 6

Öl in einem Topf erhitzen. Apfeltaschen darin nacheinander ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Das Eigelb einfach abgedeckt in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen unter das Rührei rühren.
Tom, Foodstyling

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