Heidelbeer-Pancakes

Heidelbeer-Pancakes mit Honig-Joghurt

Mit diesen amerikanischen Pfannkuchen gelingt dir der Start in den Tag! Wir haben unseren Teig mit Schokotropfen und Heidelbeeren gepimpt und empfehlen euch dazu frischen Honig-Joghurt anstelle von Ahornsirup. Probiert es aus!

Claudius, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pancakes

250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
3 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier, Größe M
50 g Frischkäse
150 ml Milch
100 g Heidelbeeren
50 g Schokostreusel, backstabil
2 EL Sonnenblumenöl

Für den Joghurt

200 g Vollmilchjoghurt
2 EL Honig

Sonstiges

2 EL Walnüsse
2 Stiele Melisse

Du brauchst:

Messer Pfannen Kellen Schneebesen Handrührgerät
1125 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
40 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Alle Zutaten griffbereit? Dann lasst uns loslegen!


150 ml Milch | 50 g Frischkäse | 2 Eier, Größe M | 1 Prise Salz | 3 EL Zucker | 1 Pck. Backpulver | 250 g Weizenmehl (Type 405)
Schneebesen | Handrührgerät

2 / 5

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier, Frischkäse und Milch in einer Schüssel mixen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. 

 


50 g Schokostreusel, backstabil | 100 g Heidelbeeren

3 / 5

Beeren waschen. Beeren und Schokotropfen unter den Teig heben.


2 Stiele Melisse | 2 EL Walnüsse
Messer | Pfanne

4 / 5

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Joghurt mit Honig glattrühren. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


2 EL Honig | 200 g Vollmilchjoghurt | 2 EL Sonnenblumenöl
Kelle

5 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Pancakes mit Joghurt und Walnüssen servieren und mit Melisse garnieren. 


Dazu ein leckerer Kakao mit Kokosmilch oder Cappuccino und das Frühstück ist komplett. 

Claudius, Foodstyling

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