Sweets

Heidelbeer-Pancakes mit Honig-Joghurt

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mit diesen amerikanischen Pfannkuchen gelingt dir der Start in den Tag! Wir haben unseren Teig mit Schokotropfen und Heidelbeeren gepimpt und empfehlen euch dazu frischen Honig-Joghurt anstelle von Ahornsirup. Probiert es aus!

Claudius
Claudius, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pancakes:

250
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Pck.
Backpulver
3
EL
Zucker
1
Prise
Salz
2
Eier, Größe M
50
g
Frischkäse
150
ml
Milch
100
g
Heidelbeeren
50
g
Schokostreusel, backstabil
2
EL
Sonnenblumenöl
schließen

Für den Joghurt:

200
g
Vollmilchjoghurt
2
EL
Honig
schließen

Außerdem:

2
EL
Walnüsse
2
Stiele
Melisse
schließen

Du brauchst:

Schüssel Pfanne Herd Kelle
schließen
1.125 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
40 g
Fett
155 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Schneidebrett steht eine Schüssel, in der sich die Zutaten befinden

1 / 4

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier, Frischkäse und Milch in einer Schüssel mixen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. 

 


250 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Pck. Backpulver | 3 EL Zucker | 1 Prise Salz | 2 Eier, Größe M | 50 g Frischkäse | 150 ml Milch
Schüssel
In einer Rührschüssel befinden sich der Teig und Heiselbeeren, daneben ein Mixer mit Schneebesen.

2 / 4

Beeren waschen. Beeren und Schokotropfen unter den Teig heben.


100 g Heidelbeeren | 50 g Schokostreusel, backstabil
Mehrere Zutaten liegen neben oder auf einem Holzbrett

3 / 4

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Joghurt mit Honig glattrühren. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


2 EL Walnüsse | 200 g Vollmilchjoghurt | 2 EL Honig | 2 Stiele Melisse
Pfanne | Herd
Heidelbeer-Pancakes liegen auf einem Brett und in einer Pfanne, daneben die Schüssel mit Teig

4 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Pancakes mit Joghurt und Walnüssen servieren und mit Melisse garnieren. 


2 EL Sonnenblumenöl
Kelle

Dazu ein leckerer Kakao mit Kokosmilch oder Cappuccino und das Frühstück ist komplett. 

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...