Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1125 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 40 g
KH: 155 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dazu ein leckerer Kakao mit Kokosmilch oder Cappuccino und das Frühstück ist komplett. 

Heidelbeer-Pancakes mit Honig-Joghurt

Mit diesen amerikanischen Pfannkuchen gelingt dir der Start in den Tag! Wir haben unseren Teig mit Schokotropfen und Heidelbeeren gepimpt und empfehlen euch dazu frischen Honig-Joghurt anstelle von Ahornsirup. Probiert es aus!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1125 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 40 g
KH: 155 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dazu ein leckerer Kakao mit Kokosmilch oder Cappuccino und das Frühstück ist komplett. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pancakes
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
3 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Almette Natur
Almette Natur
150 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
100 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
50 Gramm Gramm
Schokostreusel, backfest
Schokostreusel, backfest
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für den Joghurt
200 Gramm Gramm
Vollmilch-Joghurt
Vollmilch-Joghurt
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Sonstiges
2 Esslöffel Esslöffel
Walnüsse
Walnüsse
2 Stiel Stiele
Melisse
Melisse

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten griffbereit? Dann lasst uns loslegen!

2.
Schritt

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier, Frischkäse und Milch in einer Schüssel mixen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. 

 

3.
Schritt

Beeren waschen. Beeren und Schokotropfen unter den Teig heben.

4.
Schritt

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Joghurt mit Honig glattrühren. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

5.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Pancakes mit Joghurt und Walnüssen servieren und mit Melisse garnieren. 

Video zu Heidelbeer-Pancakes mit Honig-Joghurt

Heidelbeer-Pancakes

Die neuesten Rezepte