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Hashimaki – Okonomiyaki am Spieß

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Was sind Hashimaki? Okonomiyaki am Spieß. Und was sind Okonomiyaki? Was du willst. Spaß, das ist nur die Übersetzung aus dem Japanischen. Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse-Einlage und allerlei Toppings

Tobias
Tobias, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Einlage:

200
g
Chinakohle
1
Möhre
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Für den Teig:

3
Eier, Größe M
1
TL
Dashi-Pulver
6
EL
Weizenmehl (Type 405)
0,5
TL
Backpulver
3
EL
100
ml
Wasser
2
EL
Sojaöl
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Für das Topping:

2
Stangen
Frühlingszwiebeln
2
EL
Japanische Mayonnaise
2
EL
Okonomi-Sauce (japanische Würzsauce)
20
g
Ingwer, eingelegt
5
g
Bonitoflocken
1
EL
Furikake (japanische Gewürzmischungen)
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Du brauchst:

Küchenwaage* MesserSchneidebrett* SchüsselSchneebesen* PfanneHerdPfannenwenderStäbchenLöffel
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Zubereitung

1 / 3

Für die Einlage Kohl putzen und Möhre waschen, beides in feine Streifen schneiden oder raspeln. Für den Teig Eier, Dashi-Pulver, Mehl, Backpulver, Sojasauce und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Gemüse-Einlage vermengen.


200 g Chinakohle |1 Möhre |3 Eier, Größe M |1 TL Dashi-Pulver |6 EL Weizenmehl (Type 405) |0,5 TL Backpulver |3 EL Sojasauce |100 ml Wasser
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Schneebesen

2 / 3

Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Darin aus der Gemüse-Teig-Mischung nacheinander möglichst dünne Pfannkuchen von je ca. 18 cm Durchmesser ausbraten.


2 EL Sojaöl
Pfanne | Herd | Pfannenwender

3 / 3

Für das Topping Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Pfannkuchen um je 2 Essstäbchen wickeln und mit Okonomi-Sauce und japanischer Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit Ingwer, Bonitoflocken, Furikake und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.


2 Stangen Frühlingszwiebeln |2 EL Okonomi-Sauce (japanische Würzsauce) |2 EL Japanische Mayonnaise |20 g Ingwer, eingelegt |5 g Bonitoflocken |1 EL Furikake (japanische Gewürzmischungen)
Stäbchen | Löffel

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Die Einlage könnt ihr ganz nach Geschmack und Vorliebe anpassen. Kohl ist der einzige feste Bestandteil, der immer in ein Hashimaki oder Okonomiyaki hineingehört.

Tobias
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