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Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Weißkohl

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Boombastisch!

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Okonomi... was?! Richtig gehört. Was sich anhört wie ein kleiner, japanischer Kleingarten, ist Foodtrend: Die japanische Küche blüht auf – und mit ihr diese leckeren, japanischen Pfannkuchen mit Weißkohl und Möhren. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Okonomiyaki:

80
g
Weißkohl
100
g
Möhren
1
Frühlingszwiebel
125
g
Weizenmehl (Type 550)
50
ml
Wasser
2
EL
Panko-Mehl
1
Prise
Meersalz
2
Eier, Größe M
2
EL
Olivenöl
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Für das Topping:

1
EL
Worcestershiresauce
3
EL
Mayonnaise
0,5
Blätter
Noriblatt
4
Scheiben
Schinken, luftgetrocknet
2
EL
Ingwer, eingelegt
Sesam, gemischt
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Du brauchst:

Küchenwaage Schneidebrett Sparschäler Reibe Messer Schneebesen Schüssel Pfanne Herd
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Zubereitung

1 / 2

Für die Okonomiyaki Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und putzen. Möhren schälen, zusammen mit Kohl grob reiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel Mehl, Wasser, Panko und Salz vermengen. Eier, Kohl, Möhre und Frühlingszwiebel zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Teig einfüllen. Bei niedriger Hitze Pfannkuchen ausbacken.


80 g Weißkohl | 100 g Möhren | 1 Frühlingszwiebel | 125 g Weizenmehl (Type 550) | 50 ml Wasser | 2 EL Panko-Mehl | 1 Prise Meersalz | 2 Eier, Größe M | 2 EL Olivenöl
Küchenwaage | Schneidebrett | Sparschäler | Reibe | Messer | Schneebesen | Pfanne | Herd

2 / 2

Für das Topping Worcestershiresauce und Mayonnaise verrühren. Nori-Algen fein schneiden. Schinken auf die Pfannenkuchen verteilen, mit Sauce, Nori-Algen, Ingwer und Sesam garnieren und servieren.


1 EL Worcestershiresauce | 3 EL Mayonnaise | 0,5 Blätter Noriblatt | 4 Scheiben Schinken, luftgetrocknet | 2 EL Ingwer, eingelegt | Sesam, gemischt

Wer es spicy mag, kann noch etwas Sambal Oelek in die Mayonnaise einrühren.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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