Foodboom Logo Final

Hanky Panky Cocktail

Der Klassiker der 20er Jahre aus Wermut, Gin und Fernet Branca wurde von einer echten Legende kreiert. Ada Coleman war die erste Head-Bartenderin des Londoner Savoy Hotels.


Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Nur die Harten kommen in den Garten! Der Hanky Panky ist ein kräftiger, klassischer Aperitif – ein sympathischer Magenöffner vor dem Essen. Einen ähnlichen Effekt auf euren Appetit hat der Sazerac mit Whiskey!

Hanky Panky Cocktail

Der Klassiker der 20er Jahre aus Wermut, Gin und Fernet Branca wurde von einer echten Legende kreiert. Ada Coleman war die erste Head-Bartenderin des Londoner Savoy Hotels.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
5 Centiliter Centiliter
London Dry Gin
London Dry Gin
4 Centiliter Centiliter
roter Wermut
roter Wermut
0,5 Centiliter Centiliter
Fernet Branca
Fernet Branca
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
1
Bio-Orange
Bio-Orangen

Zubereitung

1.
Schritt

Das Glas mit Eis oder im Froster vorkühlen.

2.
Schritt

Alle Zutaten ins Rührglas geben.

3.
Schritt

Den Drink rühren, bis das Rührglas von außen leicht vereist.

4.
Schritt

Den Drink mit Hilfe des Strainers in das vorgekühlte Glas ohne Eis geben.

5.
Schritt

Eine dünne Zeste von der Orange abschälen.

6.
Schritt

Die Orangenzeste leicht über dem Drink andrücken, um ihn zu aromatisieren.

7.
Schritt

Die Zeste als Garnitur in den Drink geben.

Die neuesten Rezepte