1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. hanky-panky-cocktail
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Hanky Panky Cocktail

(89)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Klassiker der 20er Jahre aus Wermut, Gin und Fernet Branca wurde von einer echten Legende kreiert. Ada Coleman war die erste Head-Bartenderin des Londoner Savoy Hotels.

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Drink:

5
cl
London Dry Gin
4
cl
Wermut, rot
0,5
cl
Fernet Branca
Eiswürfel
schließen

Für die Garnitur:

1
Bio-Orange
schließen

Du brauchst:

RührglasBarsieb (Strainer)Cocktailschale, à 250 ml
schließen

Zubereitung

1 / 3

Die Cocktailschale mit Eis oder im Froster vorkühlen. Alle Zutaten ins Rührglas geben und den Drink rühren, bis das Rührglas von außen leicht beschlägt.


Eiswürfel |5 cl London Dry Gin |4 cl Wermut, rot | cl Fernet Branca
Rührglas | Cocktailschale, à 250 ml

2 / 3

Eis aus dem vorgekühlten Glas nehmen. Den Drink mit Hilfe des Barsiebs in das Glas geben.


Barsieb (Strainer)

3 / 3

Orange heiß waschen. Eine dünne Zeste von der Orange abschälen und die Zeste leicht über dem Drink andrücken, um ihn zu aromatisieren. Die Zeste als Garnitur in den Drink geben.


1 Bio-Orange

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Nur die Harten kommen in den Garten! Der Hanky Panky ist ein kräftiger, klassischer Aperitif – ein sympathischer Magenöffner vor dem Essen. Einen ähnlichen Effekt auf euren Appetit hat der Sazerac mit Whiskey!

Jan
Jan, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...