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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Klassisch wird der Sazerac ohne Eis genossen. Jedoch könnt ihr auch etwas Eis zum Glas hinzufügen. Nehmt einen möglichst großen Eiswürfel – so bleibt der Drink kalt und verwässert wenig.

Sazerac

Benannt nach dem Whiskey-Hersteller Sazerac, der in diesem Drink die (kräftige) Hauptrolle spielt. Absinth, Bitters und Zucker locken gemeinsam das Beste aus dem Whiskey heraus.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Klassisch wird der Sazerac ohne Eis genossen. Jedoch könnt ihr auch etwas Eis zum Glas hinzufügen. Nehmt einen möglichst großen Eiswürfel – so bleibt der Drink kalt und verwässert wenig.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink: Copy
60 Milliliter Milliliter
Rye Whiskey
Rye Whiskey
1 Würfel Würfel
Zucker
Zucker
3 Dash Dash
Peychaud's Bitter
Peychaud's Bitter
2 Dash Dash
Angostura Bitters
Angostura Bitters
1 Teelöffel Teelöffel
Absinth
Absinth
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen

Zubereitung

1.
Schritt

Tumbler im Eisfach einige Stunden vorkühlen. Vorgekühlten Tumbler mit etwas Absinth ausschwenken.


2.
Schritt

Zuckerwürfel mit den Bitters tränken, in ein Rührglas geben und zerstoßen. Rye Whiskey hinzugeben und zusammen mit dem Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.
Schritt

Eiswürfel in das Rührglas geben und den Drink mit einem Barlöffel so lange rühren, bis er eiskalt ist. Drink durch das Barsieb in den Tumbler geben.


4.
Schritt

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und eine Zeste abziehen. Zeste über dem Drink leicht andrücken, um die ätherischen Öle zu lösen und über den Drink zu spritzen.


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