Benannt nach dem Whiskey-Hersteller Sazerac, der in diesem Drink die (kräftige) Hauptrolle spielt. Absinth, Bitters und Zucker locken gemeinsam das Beste aus dem Whiskey heraus.
3 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
3 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Glas
Für den Drink: | ||
60
ml
Rye Whiskey
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1
Würfel
Zucker
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3
Dashes
Peychaud's Bitter
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2
Dashes
Angostura Bitters
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1
TL
Absinth
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Eiswürfel
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Für die Garnitur: | ||
1
Bio-Zitrone
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Du brauchst:
Barmaß (Jigger) Rührglas Barsieb (Strainer) Barlöffel Tumbler, à 300 mlZubereitung
Klassisch wird der Sazerac ohne Eis genossen. Jedoch könnt ihr auch etwas Eis zum Glas hinzufügen. Nehmt einen möglichst großen Eiswürfel – so bleibt der Drink kalt und verwässert wenig.