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Handpies mit Pflaumen-Walnuss-Füllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süßen Kuchen genießen, ganz ohne Teller und Gabel? Das geht ganz easy mit diesen Handpies! Gefüllt mit saftigen Pflaumen, knackigen Walnüssen und scharfem Ingwer. Zugreifen erlaubt!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stück

Für den Teig

0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
2
EL
Zucker
100
ml
Wasser, lauwarm
50
g
Butter
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas zum Bestäuben
1
TL
Salz
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Für die Füllung

200
g
Pflaumen
10
g
Ingwer
4
EL
Walnüsse
2
EL
Honig
2
EL
Eigelb, Größe M
4
ml
Wasser, lauwarm
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Du brauchst:

Schüsseln Herd Topf Handrührgerät, Knethaken Messer Schneidebrett Reibe Backofen Nudelholz Ausstechring, Ø 10 cm Pinsel Gabel Backpapier Backblech
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160 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pflaumen Ingwer Handpies Hefeteig Kneten

1 / 4

Hefe und Zucker mit Wasser verrühren und ca. 5 Minuten gehen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl und Salz zum Hefe-Zucker-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 


0,5 Würfel Hefe, à 42 g | 2 EL Zucker | 100 ml Wasser, lauwarm | 50 g Butter | 250 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Salz
Schüsseln | Herd | Topf | Handrührgerät, Knethaken
Pflaumen Ingwer Handpies Pflaumen Würfeln

2 / 4

In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Walnüsse grob hacken. Pflaumen, Ingwer, Walnüsse und Honig in einer Schüssel vermengen. Eigelbe mit Wasser verquirlen.


200 g Pflaumen | 10 g Ingwer | 4 EL Walnüsse | 2 EL Honig | 2 EL Eigelb, Größe M | 4 ml Wasser, lauwarm
Messer | Schneidebrett | Reibe
Pflaumen Ingwer Handpies Pies Füllen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit 1 Ausstechring (Ø 10 cm) 10 Kreise ausstechen. Pflaumen-Ingwer-Füllung mittig auf den Teigkreisen verteilen, Ränder mit Eigelb einpinseln, einklappen und mit einer Gabel festdrücken. 


Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Backofen | Nudelholz | Ausstechring, Ø 10 cm | Pinsel | Gabel
Pflaumen Ingwer Handpies Pies Mit Eigelb Bepinseln

4 / 4

Handpies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit restlichem Eigelb einpinseln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. 


Backpapier | Backblech

So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.

Till
Till, Foodstyling

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