Pflaumen Ingwer Handpies

Handpies mit Pflaumen-Walnuss-Füllung

Süßen Kuchen genießen, ganz ohne Teller und Gabel? Das geht ganz easy mit diesen Handpies! Gefüllt mit saftigen Pflaumen, knackigen Walnüssen und scharfem Ingwer. Zugreifen erlaubt!

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stücke

Für den Teig

0.5 Würfel Hefe, à 42 g
2 EL Zucker
100 ml Wasser, lauwarm
50 g Butter
250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas zum Bestäuben
1 TL Salz

Für die Füllung

200 g Pflaumen
10 g Ingwer
4 EL Walnüsse
2 EL Honig
2 EL Eigelb, Größe M
4 ml Wasser, lauwarm

Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Töpfe Schüsseln Gabeln Pinsel Ausstechring, Ø 10 cm Nudelholz Backbleche Backpapier Reibe Schneidebretter Messer Herd Backofen
160 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
6 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pflaumen Ingwer Handpies Hefeteig Kneten

1 / 4

Hefe und Zucker mit Wasser verrühren und ca. 5 Minuten gehen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl und Salz zum Hefe-Zucker-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 


0.5 Würfel Hefe, à 42 g | 2 EL Zucker | 100 ml Wasser, lauwarm | 50 g Butter | 250 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Salz
Handrührgerät, Knethaken | Topf | Schüsseln | Herd
Hefeteig anrühren
Pflaumen Ingwer Handpies Pflaumen Würfeln

2 / 4

In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Walnüsse grob hacken. Pflaumen, Ingwer, Walnüsse und Honig in einer Schüssel vermengen. Eigelbe mit Wasser verquirlen.


200 g Pflaumen | 10 g Ingwer | 4 EL Walnüsse | 2 EL Honig | 2 EL Eigelb, Größe M | 4 ml Wasser, lauwarm
Reibe | Schneidebrett | Messer
Pflaumen vorbereiten
Pflaumen Ingwer Handpies Pies Füllen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit 1 Ausstechring (Ø 10 cm) 10 Kreise ausstechen. Pflaumen-Ingwer-Füllung mittig auf den Teigkreisen verteilen, Ränder mit Eigelb einpinseln, einklappen und mit einer Gabel festdrücken. 


Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Gabel | Pinsel | Ausstechring, Ø 10 cm | Nudelholz | Backofen
Pflaumen Ingwer Handpies Pies Mit Eigelb Bepinseln

4 / 4

Handpies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit restlichem Eigelb einpinseln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. 


Backblech | Backpapier
Die ideale Temperatur um Hefe gehen zu lassen liegt bei 32 °C.
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...