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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 160 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g
KH: 24 g
Bild von Till

Tipp von Till

Die ideale Temperatur um Hefe gehen zu lassen liegt bei 32 °C.

Handpies mit Pflaumen-Walnuss-Füllung

Süßen Kuchen genießen, ganz ohne Teller und Gabel? Das geht ganz easy mit diesen Handpies! Gefüllt mit saftigen Pflaumen, knackigen Walnüssen und scharfem Ingwer. Zugreifen erlaubt!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 160 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g
KH: 24 g
Bild von Till

Tipp von Till

Die ideale Temperatur um Hefe gehen zu lassen liegt bei 32 °C.

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
0,5 Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
100 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas zum Bestäuben
Mehl (Type 405) + etwas zum Bestäuben
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für die Füllung
200 Gramm Gramm
Pflaume
Pflaumen
10 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
4 Esslöffel Esslöffel
Walnüsse
Walnüsse
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
4 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser

Zubereitung

1.
Schritt
Pflaumen Ingwer Handpies Hefeteig Kneten

Hefe und Zucker mit Wasser verrühren und ca. 5 Minuten gehen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl und Salz zum Hefe-Zucker-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 

2.
Schritt
Pflaumen Ingwer Handpies Pflaumen Würfeln

In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Walnüsse grob hacken. Pflaumen, Ingwer, Walnüsse und Honig in einer Schüssel vermengen. Eigelbe mit Wasser verquirlen.

3.
Schritt
Pflaumen Ingwer Handpies Pies Füllen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit 1 Ausstechring (Ø 10 cm) 10 Kreise ausstechen. Pflaumen-Ingwer-Füllung mittig auf den Teigkreisen verteilen, Ränder mit Eigelb einpinseln, einklappen und mit einer Gabel festdrücken. 

4.
Schritt
Pflaumen Ingwer Handpies Pies Mit Eigelb Bepinseln

Handpies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit restlichem Eigelb einpinseln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. 

Video zu Handpies mit Pflaumen-Walnuss-Füllung

Pflaumen Ingwer Handpies

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