1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. haehnchenschenkel-mit-liebstoeckel-pesto
Daily Boom

Hähnchenschenkel mit Möhren und Liebstöckel-Pesto

(55)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Liebstöckel ist wie Koriander: Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Wenn ihr zu ersterer Kategorie gehört, müsst ihr ihn unbedingt als Pesto probieren – auf saftigen Hähnchenschenkeln mit Möhren schmeckt das nämlich Bombe! Vielleicht überzeugen wir damit sogar ein paar Gegner?

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Hähnchenschenkel:

400
g
Möhren, Bio, mit Grün
2
Hähnchenschenkel, à ca. 250 g
4
EL
1
TL
Currypulver, mittelscharf
2
EL
Maille Senf mit Honig
1
TL
Salz
schließen

Für das Liebstöckel-Pesto:

30
g
Liebstöckel
1
Knoblauchzehe
30
g
Pistazienkerne
3
EL
Salz
20
g
Parmesan, gehobelt
schließen

Du brauchst:

BackofenGefäß, hoch* MesserStabmixer* Schneidebrett* SchüsselBackblech
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C). Möhren waschen, Grün abschneiden und mit den Hähnchenschenkeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Currypulver, Honig-Senf und Salz marinieren. Auf einem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.


400 g Möhren, Bio, mit Grün |2 Hähnchenschenkel, à ca. 250 g |4 EL Olivenöl |1 TL Currypulver, mittelscharf |2 EL Maille Senf mit Honig |1 TL Salz
Backofen | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Backblech

2 / 3

In der Zwischenzeit für das Pesto Liebstöckel waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe schälen und mit Liebstöckel, Pistazienkernen und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz abschmecken und Parmesan unterheben.


30 g Liebstöckel |1 Knoblauchzehe |30 g Pistazienkerne |3 EL Olivenöl | Salz |20 g Parmesan, gehobelt
Gefäß, hoch | Stabmixer

3 / 3

Hähnchenschenkel und Möhren aus dem Ofen nehmen und mit Pesto servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...