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Hähnchenschenkel mit Möhren und Liebstöckel-Pesto

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Boombastisch!

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Liebstöckel ist wie Koriander: Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Wenn ihr zu ersterer Kategorie gehört, müsst ihr ihn unbedingt als Pesto probieren – auf saftigen Hähnchenschenkeln mit Möhren schmeckt das nämlich Bombe! Vielleicht überzeugen wir damit sogar ein paar Gegner?

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Hähnchenschenkel:

400
g
Möhren, Bio, mit Grün
2
Hähnchenschenkel, à ca. 250 g
4
EL
Olivenöl
1
TL
Currypulver, mittelscharf
2
EL
Maille Senf mit Honig
1
TL
Salz
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Für das Liebstöckel-Pesto:

30
g
Liebstöckel
1
Knoblauchzehe
30
g
Pistazienkerne
3
EL
Olivenöl
Salz
20
g
Parmesan, gehobelt
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Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Schüssel Backblech Gefäß, hoch Stabmixer
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C). Möhren waschen, Grün abschneiden und mit den Hähnchenschenkeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Currypulver, Honig-Senf und Salz marinieren. Auf einem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.


400 g Möhren, Bio, mit Grün | 2 Hähnchenschenkel, à ca. 250 g | 4 EL Olivenöl | 1 TL Currypulver, mittelscharf | 2 EL Maille Senf mit Honig | 1 TL Salz
Backofen | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Backblech

2 / 3

In der Zwischenzeit für das Pesto Liebstöckel waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe schälen und mit Liebstöckel, Pistazienkernen und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz abschmecken und Parmesan unterheben.


30 g Liebstöckel | 1 Knoblauchzehe | 30 g Pistazienkerne | 3 EL Olivenöl | Salz | 20 g Parmesan, gehobelt
Gefäß, hoch | Stabmixer

3 / 3

Hähnchenschenkel und Möhren aus dem Ofen nehmen und mit Pesto servieren.


Hannes
Hannes, Foodstyling

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