Liebstöckel ist wie Koriander: Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Wenn ihr zu ersterer Kategorie gehört, müsst ihr ihn unbedingt als Pesto probieren – auf saftigen Hähnchenschenkeln mit Möhren schmeckt das nämlich Bombe! Vielleicht überzeugen wir damit sogar ein paar Gegner?
15 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Hähnchenschenkel: | ||
400
g
Möhren, Bio, mit Grün
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2
Hähnchenschenkel, à ca. 250 g
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4
EL
Olivenöl
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1
TL
Currypulver, mittelscharf
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2
EL
Maille Senf mit Honig
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1
TL
Salz
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Für das Liebstöckel-Pesto: | ||
30
g
Liebstöckel
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1
Knoblauchzehe
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30
g
Pistazienkerne
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3
EL
Olivenöl
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Salz
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20
g
Parmesan, gehobelt
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Du brauchst:
Backofen Messer Schneidebrett Schüssel Backblech Gefäß, hoch StabmixerZubereitung
Dazu passt ein Kartoffel-Senf-Püree mit Rucola.