Foodboom Logo Final

Panko-Hähnchenbrust mit Erdbeer-Spargel-Pfanne

Wir servieren panierte Hähnchenbrustfilets mit frisch gepflückten Erdbeeren und grünem Spargel – ein absolutes Saison-Highlight. Dazu gibt's einen scharfen Dip!


Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Geile Idee, aber bitte ohne Fleisch? Unsere Garnelenpfanne mit Erdbeeren schmeckt genauso gut!

Panko-Hähnchenbrust mit Erdbeer-Spargel-Pfanne

Wir servieren panierte Hähnchenbrustfilets mit frisch gepflückten Erdbeeren und grünem Spargel – ein absolutes Saison-Highlight. Dazu gibt's einen scharfen Dip!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Hähnchenbrustfilets
2
Hähnchenbrustfilets (á ca. 200 g)
Hähnchenbrustfilets (á ca. 200 g)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
50 Gramm Gramm
Panko
Panko
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für das Gemüse
2
Schalotte
Schalotten
150 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
200 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Dip
200 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Esslöffel Esslöffel
Sambal Olek
Sambal Olek

Zubereitung

1.
Schritt
Haehnchenbrust Einschneiden

Hähnchenbrustfilets bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend quer aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt
Haehchenbrust Panieren

Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko in 2 weitere tiefe Teller geben. Hähnchenbrustfilets nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Panko wenden.

3.
Schritt
Panko Haehnchenbrust Anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und panierte Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Fertig gebratenen Brüste auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Schritt
Gruenen Spargel Schneiden

In der Zwischenzeit für das Gemüse Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln. Spargel waschen, trocken tupfen und holzige Enden abschneiden. Spargel klein schneiden.

5.
Schritt
Erdbeer Spargel Pfanne

Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Schalotten und Erdbeeren zugeben und ca. 1 Minuten mitbraten. Butter zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Schritt
Mayonnaise Mit Sambal Olek

Für den Dip Mayonnaise und Sambal Olek verrühren. Panko-Hähnchenbrust mit Spargel-Erdbeer-Pfanne anrichten und mit Dip servieren.

Die neuesten Rezepte