Garnelenpfanne Mit Erdbeeren

Garnelenpfanne mit Erdbeeren

Erdbeeren und Meeresfrüchte? Das passt? Und wie! Einfach Garnelen und Erdbeeren in einem Weißwein-Estragon-Sud servieren und Krustenbrot dazu reichen.

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 g Garnelen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Erdbeeren
2 Stiele Estragon
1 EL Butter
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Krustenbrote
2 EL Olivenöl

Du brauchst:

Pfannen Schneidebretter Messer

Zubereitung

Garnelen Pulen

1 / 4

Garnelen unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Schale, Schwanz und Darm befreien. Zwiebel und Knoblauch schäen und fein würfeln.


2 Knoblauchzehen | 1 Zwiebel | 400 g Garnelen
Schneidebrett | Messer
Erdbeeren Vierteln

2 / 4

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.


2 Stiele Estragon | 100 g Erdbeeren
Garnelenpfanne Mit Weisswein Abloeschen

3 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin rundherum 4–5 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch und Butter zugeben und einmal durchschwenken. Anschließend mit Weißwein ablöschen.


100 ml Weißwein | 1 EL Butter | 2 EL Olivenöl
Pfanne
Garnelenpfanne Mit Erdbeeren Und Estragon

4 / 4

Erdbeeren und Estragon unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelenpfanne mit Krustenbrot servieren.


2 Scheiben Krustenbrote | Pfeffer | Salz

Vorspeise gefällig? Dann serviert doch passend dazu einen Erdbeer-Gurkensalat mit Feta.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...