1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. garnelenpfanne-mit-erdbeeren
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fisch

Garnelenpfanne mit Erdbeeren

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Erdbeeren und Meeresfrüchte? Das passt? Und wie! Einfach Garnelen und Erdbeeren in einem Weißwein-Estragon-Sud servieren und Krustenbrot dazu reichen.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Garnelen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
100
g
Erdbeeren
2
Stiele
Estragon
1
EL
Butter
100
ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
2
Scheiben
Krustenbrote
2
EL
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Pfanne
schließen

Zubereitung

Garnelen Pulen

1 / 4

Garnelen unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Schale, Schwanz und Darm befreien. Zwiebel und Knoblauch schäen und fein würfeln.


400 g Garnelen |1 Zwiebel |2 Knoblauchzehen
Messer | Schneidebrett
Erdbeeren Vierteln

2 / 4

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.


100 g Erdbeeren |2 Stiele Estragon
Garnelenpfanne Mit Weisswein Abloeschen

3 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin rundherum 4–5 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch und Butter zugeben und einmal durchschwenken. Anschließend mit Weißwein ablöschen.


2 EL Olivenöl |1 EL Butter |100 ml Weißwein
Pfanne
Garnelenpfanne Mit Erdbeeren Und Estragon

4 / 4

Erdbeeren und Estragon unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelenpfanne mit Krustenbrot servieren.


Salz | Pfeffer |2 Scheiben Krustenbrote

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Vorspeise gefällig? Dann serviert doch passend dazu einen Erdbeer-Gurkensalat mit Feta.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...