1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. erdbeer-gurkensalat-mit-feta
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta

(4)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Da haben wir den Salat... Wir kombinieren frisch gepflückte Erdbeeren mit Gurke, Rucola, Pinienkernen, Feta und Minze und voilá – der sommerlichste Salat aller Zeiten!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
Erdbeeren
300
g
Salatgurken
1
Bio-Limette
3
Stiele
Minze
150
g
Rucola
50
g
Pinienkerne
100
g
Feta
50
ml
Salz
Pfeffer
2
EL
Balsamico-Creme
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Sieb2 Messer2 Schneidebretter* Reibe, fein* ZitruspresseSchüssel
schließen

Zubereitung

Gurken Raspeln

1 / 3

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gurke waschen und klein schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von 2 Stielen fein hacken. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.


100 g Erdbeeren |300 g Salatgurken |1 Bio-Limette |2 Stiele Minze |150 g Rucola
Küchenwaage | Sieb | Messer | Schneidebrett | Reibe, fein | Zitruspresse
Erdbeer Gurkensalat Mit Oel

2 / 3

Feta grob zerbröseln. Erdbeeren, Gurken, Rucola, Pinienkerne und Feta in einer Schüssel mit Öl vermengen und mit Limettenabrieb und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze unterheben.


50 g Pinienkerne |100 g Feta |50 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Schüssel
Erdbeer Gurkensalat Garnieren

3 / 3

Erdbeer-Gurken-Salat auf Tellern anrichten, mit Crema di Balsamico beträufeln und mit restlichen Minzblättern garnieren.


2 EL Balsamico-Creme |1 Stiel Minze

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Erdbeer-Salat zum Frühstück? Kriegen wir auch hin! Probiert doch mal unseren Erdbeer-Basilikum-Salat mit Quark und Granola.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...