Hähnchenbrust mit Datteln und Knoblauch

Die Mischung macht's! Diese Kombination aus gegrilltem Hähnchen, scharfem Knoblauch und herrlich süßen Datteln wird eure Geschmacksnerven garantiert überwältigen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
12
Datteln, getrocknet
2
Frühlingszwiebeln
4
Hähnchenbrustfilets, à 125 g
4 EL
Knoblauch-Frischkäse
Salz
Pfeffer
2
Zitronen

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Schüssel
276 kcal
Energie
38 g
Eiweiß
2 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Datteln schneiden und mit den Frühlingszwiebeln vermengen. 


2 Frühlingszwiebeln | 12 Datteln, getrocknet
Schneidebrett

2 / 4

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Hähnchen in einer Schüssel mit Frischkäse gut vermengen und mit Datteln füllen.


4 Hähnchenbrustfilets, à 125 g | 4 EL Knoblauch-Frischkäse
Schüssel

3 / 4

Hähnchen von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.


Salz | Pfeffer

4 / 4

Zitronen halbieren und mit der Hähnchenbrust servieren. Nach Belieben mit Zitrone würzen.


2 Zitronen

Den heißen Grillrost mit der Hälfte einer Zitrone einreiben, das verhindert das Ankleben vom Fleisch daran. Und weil Knoblauch so geil ist, haben wir ihm diese Suppe gewidmet: Knoblauchsuppe mit Granatapfelkernen. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...