Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Hähnchen und Paprika ist eure Favoritenkombination? Dann probiert unser Hähnchen mit Chili-Paprikapüree.

Hähnchenbrust mit cremiger Polenta

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK steht Hannes heute allein am Herd und serviert mit Paprika und Salbei gefüllte Hähnchenbrust auf Polenta. Lecker!

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Hähnchen und Paprika ist eure Favoritenkombination? Dann probiert unser Hähnchen mit Chili-Paprikapüree.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
1
rote Paprika
rote Paprika
4 Blatt Blätter
Salbei
Salbei
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Essig
Essig
300 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
80 Gramm Gramm
Polenta
Polenta
100 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
0
Muskatblüte, gerieben
Muskatblüte, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenbrustfilets bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Hähnchenbrust von der Seite mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden und plattieren. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

2.
Schritt

Hähnchenbrustfilets je mit einem Drittel der Paprika und Salbei füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenklappen. Öl in einer Pfanne erhitzen und gefüllte Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten 5–6 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit restliche Paprika zugeben, mitbraten und mit Essig und Salz abschmecken.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Milch aufkochen, Polenta einrühren und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend Mascarpone unterrühren und mit Salz und geriebener Muskatblüte abschmecken. Hähnchenbrust und Paprika auf Polenta anrichten.

Die neuesten Rezepte