Maille

Hähnchenbrust mit Aprikosen-Senf-Kruste und Pilzragout

Darf es mal ein bisschen fancy sein? Wer die nächsten Dinnergäste geschmacklich mal so richtig vom Hocker hauen möchte, serviert saftige Hähnchenbrust im fruchtig-würzigen Aprikosen-Senf-Mantel mit cremigen Pilzen.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Die Aprikosenkonfitüre lässt sich auch durch eine Beerenkonfitüre ersetzen.

Hähnchenbrust mit Aprikosen-Senf-Kruste und Pilzragout

Darf es mal ein bisschen fancy sein? Wer die nächsten Dinnergäste geschmacklich mal so richtig vom Hocker hauen möchte, serviert saftige Hähnchenbrust im fruchtig-würzigen Aprikosen-Senf-Mantel mit cremigen Pilzen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Fleisch:
50 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
40 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
2 Esslöffel Esslöffel
Aprikosenkonfitüre
Aprikosenkonfitüre
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Hähnchenbrustfilets (á ca. 200 g)
Hähnchenbrustfilets (á ca. 200 g)
Für das Pilzragout:
150 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
150 Gramm Gramm
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge
0,5 Stange Stangen
Porree
Porree
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
200 Milliliter Milliliter
Geflügelfond
Geflügelfond
100 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Aprikosen-Senf-Kruste Butter in einer Schüssel mit Paniermehl, Senf und Konfitüre zu einer homogenen Masse verkneten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 7–8 Minuten anbraten.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Ragout Champignons putzen und vierteln. Kräuterseitlinge putzen und achteln. Porree waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

3.
Schritt

Backofengrill vorheizen (220 °C). Aprikosen-Senf-Kruste gleichmäßig auf den gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen. Anschließend auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten grillen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und Champignons, Kräuterseitlinge und Porree darin ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend mit Sahne ablöschen, mit Geflügelfond aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Hähnchenbrust mit Pilzragout anrichten.

Video zu Hähnchenbrust mit Aprikosen-Senf-Kruste und Pilzragout

Hähnchenbrustfilet mit Aprikosen-Senf-Kruste

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