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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe

Richtig lecker dazu schmecken übrigens Rosmarin-Kartoffeln oder auch unser italienischer Kartoffelsalat!

Hähnchenbrust in Balsamico-Marinade

Das ideale Hauptgericht: In Balsamico marinierte Hähnchenbrust und ein frischer Salat mit Tomaten. Als I-Tüpfelchen könnt ihr euch noch eine leckere Beilage überlegen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe

Richtig lecker dazu schmecken übrigens Rosmarin-Kartoffeln oder auch unser italienischer Kartoffelsalat!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Hauptgericht
2
Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
etwas Olivenöl zum Braten
etwas Olivenöl zum Braten
20 Milliliter Milliliter
Kräuterlikör
Kräuterlikör
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
20 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
3
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für den Beilagensalat
0,5
Kopfsalat
Kopfsalat
2
Tomate
Tomaten
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und halbieren.  

2.
Schritt

Für die Marinade Olivenöl, Kräuterlikör, Saft einer halben Zitrone und Essig miteinander vermengen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Lorbeerblätter ebenfalls zur Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Hähnchenbrustfilets dazugeben. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

3.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und für ca. 5 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Beilagensalat Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und würfeln. Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und alles miteinander vermengen.

5.
Schritt

Salat auf Teller geben und Balsamico-Hähnchen darauf anrichten. 

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