Anzeige
Hähnchenbrust in Balsamico-Marinade mit Rosmarin Kartoffeln

Hähnchenbrust in Balsamico-Marinade

Das ideale Hauptgericht: In Balsamico marinierte Hähnchenbrust und ein frischer Salat mit Tomaten. Als I-Tüpfelchen könnt ihr euch noch eine leckere Beilage überlegen.

Giuseppe, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Hauptgericht

2 Hähnchenbrustfilets, à 150 g
100 Olivenöl, zum Braten
Olivenöl, zum Braten
20 ml Kräuterlikör
0.5 Bio-Zitronen
20 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
3 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer

Für den Beilagensalat

0.5 Kopfsalate
2 Tomaten
3 Olivenöl, zum Braten
2 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Schneebesen Schüsseln Saftpresse Pfannen Herd

Zubereitung

1 / 5

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und halbieren.  


2 Hähnchenbrustfilets, à 150 g
Schneidebrett | Messer
Putenbrust parieren

2 / 5

Für die Marinade Olivenöl, Kräuterlikör, Saft einer halben Zitrone und Essig miteinander vermengen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Lorbeerblätter ebenfalls zur Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Hähnchenbrustfilets dazugeben. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 


100 Olivenöl, zum Braten | 20 ml Kräuterlikör | 0.5 Bio-Zitronen | 20 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 2 Knoblauchzehen | 1 Zweig Rosmarin | 3 Lorbeerblätter | Salz und Pfeffer
Schneebesen | Schüsseln | Saftpresse

3 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und für ca. 5 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.


Olivenöl, zum Braten
Pfanne | Herd

4 / 5

In der Zwischenzeit für den Beilagensalat Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und würfeln. Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und alles miteinander vermengen.


0.5 Kopfsalate | 2 Tomaten | 3 Olivenöl, zum Braten | 2 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | Salz und Pfeffer
Salat vorbereiten

5 / 5

Salat auf Teller geben und Balsamico-Hähnchen darauf anrichten. 


Richtig lecker dazu schmecken übrigens Rosmarin-Kartoffeln oder auch unser italienischer Kartoffelsalat!

Giuseppe, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...