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Mazzetti
Klassiker

Pollo alla Saltimbocca mit Balsamico-Reduktion

Saltimbocca heißt soviel wie 'Spring in meinen Mund' – das lassen wir uns bei diesem leckeren Hähnchen-Saltimbocca mit Balsamico-Reduktion nicht zweimal sagen!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Reduktion

1 Stk.
Schalotte
1 EL
Olivenöl
3 EL
Honig
150 ml
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Salz
Pfeffer

Für das Saltimbocca:

300 g
Maispoulardenbrüste
Salz
Pfeffer
6
Salbeiblätter
6 Scheiben
Parmaschinken
4 EL
Olivenöl
2 EL
Butter
1
Knoblauchzehe

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Sieb Küchenpapier Zahnstocher

Zubereitung

1 / 3

Für die Reduktion die Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Honig hinzugeben, mit Tino Tipico ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren.


1 Stk. Schalotte | 1 EL Olivenöl | 3 EL Honig | 150 ml Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Topf | Sieb

2 / 3

Für das Saltimbocca Poulardenbrust kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt auf das Fleisch legen und mit einem Zahnstocher fixieren.


300 g Maispoulardenbrüste | 6 Salbeiblätter | Salz | 6 Scheiben Parmaschinken | Pfeffer
Küchenpapier | Zahnstocher

3 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Saltimbocca zuerst auf der Schinkenseite für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauchzehe schälen. Saltimbocca wenden, Butter, Knoblauch und Salbei-Stiele in die Pfanne geben und ziehen lassen. Mit Balsamico Reduktion servieren.


4 EL Olivenöl | 2 EL Butter | 1 Knoblauchzehe

In ein Glas abgefüllt hält sich die Reduktion mehrere Tage. Ihr liebt italienische Klassiker? Dann probiert unbedingt das Originalrezept für Saltimbocca alla Romana.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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