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Hähnchen Involtini mit gegrilltem Chicorée

Der Klassiker aus Italien ist immer eine gute Idee! Aufgepimpt mit Grapefruit, getrockneten Feigen und Orange, die volle Geschmacksexplosion.

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 583.0 (kcal)
Eiweiß (g): 53.0 (g)
Fett (g): 27.0 (g)
KH (g): 13.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Wer es nicht so bitter mag, kann den Chicorée vorher in Milch eingelegen, um ihm die Bitterstoffe zu entziehen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Grapefruit
Grapefruits
4 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
50 Gramm Gramm
Feige, getrocknet
Feigen, getrocknet
250 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
4 Esslöffel Esslöffel
Senf
Senf
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Salz
Salz
8
Hähnchen-Minutenschnitzel
Hähnchen-Minutenschnitzel
0,5
Orange
Orangen
1
Limette
Limetten
4 Teelöffel Teelöffel
Weißwein-Senf
Weißwein-Senf
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Olivenöl
Olivenöl
2
Chicorée
Chicorée
40 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
40 Milliliter Milliliter
Hühnerfond
Hühnerfond
Zubereitung
1.
Schritt

Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Feigen fein würfeln und mit Ricotta, Senf (à L’Ancienne), Pfeffer, Salz und Thymian vermengen. 

2.
Schritt

Hähnchenschnitzel mit der Ricottamischung bestreichen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Orangen- und Limettensaft mit Senf (au vin blanc), 4 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz mischen und abschmecken. 

3.
Schritt

Pfanne mit Öl erhitzen und Involtini ca. 10 Minuten darin braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und Chicorée darin anbraten. Chicorée mit Weißwein und Hühnerfond ablöschen. Bratensatz zu einer Soße einkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Involtini mit Chicorée und Grapefruit anrichten und Dressing darüber geben.

Video zu Hähnchen Involtini mit gegrilltem Chicorée
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