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Fleisch

Hähnchen in Champignon-Sahnesauce

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Cremig, cremiger, Champignon-Sahnesauce! Die Kombi aus saftiger Hähnchenbrust, cremiger Weißwein-Sahnesauce mit Champignons, Tomaten und Käse ist einfach unschlagbar.

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2
EL
Butter
1
Zwiebel
100
g
Champignons
100
g
Kirschtomaten
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Weizenmehl
200
ml
Weißwein, trocken
300
g
Sahne, 30 % Fett
100
g
Baby-Spinat
60
g
Grana Padano
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Du brauchst:

KüchenpapierMesserReibe* HerdSchneidebrett* PfanneGeschirrtuchSieb
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Zubereitung

1 / 3

Hähnchen kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen dazugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Hähnchenbrüste auf einen Teller geben.


2 Hähnchenbrustfilets | Salz | Pfeffer | Paprikapulver, edelsüß |2 EL Butter
Küchenpapier | Herd | Pfanne

2 / 3

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons mit einem Küchentuch putzen und vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Champignons in die Pfanne geben und mit dem Tomatenmark ca. 2 Minuten anbraten. Mehl zugeben, mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Sahne zugeben und aufkochen. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat, Kirschtomaten und Hähnchen zur Sauce geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.


1 Zwiebel |100 g Champignons |100 g Kirschtomaten |1 EL Tomatenmark |1 TL Weizenmehl |200 ml Weißwein, trocken |300 g Sahne, 30 % Fett |100 g Baby-Spinat
Messer | Schneidebrett | Geschirrtuch | Sieb

3 / 3

Grana Padano reiben und auf den Hähnchenbrüsten verteilen. Für ca. 1 Minute in der Restwärme schmelzen lassen und servieren.


60 g Grana Padano
Reibe

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Hannes
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