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Hähnchen-Glasnudelsalat mit Kaiserschoten und Mango

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Boombastisch!

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Nudelsalat in glutenfrei: der Hähnchen-Glasnudelsalat mit Kaiserschoten, Mango und selbstgemachter Asia-Sauce ist schön leicht und dazu auch noch richtig lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

100
g
Glasnudeln
100
g
Kaiserschoten
1
Mango
1
Zwiebel, rot
1
EL
Sonnenblumenöl
200
g
Hähnchenbrustfilets
2
EL
Honig
2
EL
Sojasauce
1
EL
Sesam, geröstet
20
g
Erdnüsse, gesalzen
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Für die Sauce:

1
Chilischote, rot
1
Knoblauchzehe
1
Bio-Limette
4
EL
Fischsauce
1
EL
Honig
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Du brauchst:

Herd Topf Schneidebrett Messer Schüssel Reibe Saftpresse Schneebesen Pfanne
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Zubereitung

Kaiserschoten werden auf einem Holzbrett in Streifen geschnitten

1 / 5

Glasnudeln nach Verpackungshinweisen zubereiten und abkühlen lassen. Kaiserschoten waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Kern auslösen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.


100 g Glasnudeln | 100 g Kaiserschoten | 1 Mango | 1 Zwiebel, rot
Herd | Topf | Schneidebrett | Messer
Sauce wird über die Glasnudeln gegeben

2 / 5

Chili waschen, trocknen und Fruchtfleisch samt Kernen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chili, Knoblauch, Limettenabrieb, Limettensaft, Fischsauce und Honig gut vermengen. Anschließend die Nudeln damit marinieren.


1 Chilischote, rot | 1 Knoblauchzehe | 1 Bio-Limette | 4 EL Fischsauce | 1 EL Honig
Schüssel | Reibe | Saftpresse | Schneebesen

3 / 5

Hähnchen mit kalten Wasser abspülen, abtupfen und der Länge nach halbieren.


200 g Hähnchenbrustfilets
Kaiserschoten, Zwiebeln und Hähnchen wird mit Sojasauce abgelöscht.

4 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch dazugeben und bei höchster Stufe 1 Minute anbraten. Zwiebeln und Kaiserschoten dazu geben und kurz mitbraten. Mit Honig und Sojasauce ablöschen und 4 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.


1 EL Sonnenblumenöl | 2 EL Sojasauce
Pfanne
Glasnudeln, Kaiserschoten, Mango und Erdnüsse in grauer Schale.

5 / 5

Alle Zutaten miteinander anrichten, mit Sesam und Erdnüssen bestreuen und servieren.


1 EL Sesam, geröstet | 20 g Erdnüsse, gesalzen

Die Glasnudeln nach dem Garen unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abkühlen lassen. Hier auch eine leckere vegetarische Variante: Glasnudelsalat mit Pak Choi.

Tom
Tom, Foodstyling

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