Foodboom Logo Final

Hähnchen-Glasnudelsalat mit Kaiserschoten und Mango

Nudelsalat in glutenfrei: der Hähnchen-Glasnudelsalat mit Kaiserschoten, Mango und selbstgemachter Asia-Sauce ist schön leicht und dazu auch noch richtig lecker!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Glasnudeln nach dem Garen unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abkühlen lassen. Hier auch eine leckere vegetarische Variante: Glasnudelsalat mit Pak Choi.

Hähnchen-Glasnudelsalat mit Kaiserschoten und Mango

Nudelsalat in glutenfrei: der Hähnchen-Glasnudelsalat mit Kaiserschoten, Mango und selbstgemachter Asia-Sauce ist schön leicht und dazu auch noch richtig lecker!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
100 Gramm Gramm
Glasnudel
Glasnudeln
100 Gramm Gramm
Kaiserschote
Kaiserschoten
1
Mango
Mangos
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
200 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1 Esslöffel Esslöffel
Sesam, geröstet
Sesam, geröstet
20 Gramm Gramm
Erdnuss, gesalzen
Erdnüsse, gesalzen
Für die Sauce
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
4 Esslöffel Esslöffel
Fischsauce
Fischsauce
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt
Kaiserschoten in Streifen schneiden

Glasnudeln nach Verpackungshinweisen zubereiten und abkühlen lassen. Kaiserschoten waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Kern auslösen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Schritt
Glasnudeln marinieren

Chili waschen, trocknen und Fruchtfleisch samt Kernen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chili, Knoblauch, Limettenabrieb, Limettensaft, Fischsauce und Honig gut vermengen. Anschließend die Nudeln damit marinieren.

3.
Schritt

Hähnchen mit kalten Wasser abspülen, abtupfen und der Länge nach halbieren.

4.
Schritt
ablöschen mit Sojasauce und Honig

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch dazugeben und bei höchster Stufe 1 Minute anbraten. Zwiebeln und Kaiserschoten dazu geben und kurz mitbraten. Mit Honig und Sojasauce ablöschen und 4 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

5.
Schritt
Glasnudelsalat anrichten

Alle Zutaten miteinander anrichten, mit Sesam und Erdnüssen bestreuen und servieren.

Die neuesten Rezepte