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Glasnudelsalat mit Pak Choi

Glasnudelsalat mit Pak Choi

Dieses asiatisch angehauchte Gericht haut euch garantiert von den Hunger-Socken: Salat aus Glasnudeln, Rotkohl und Zuckerschoten – und nicht zu vergessen: Pak Choi! Ganz einfach und super lecker. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 233.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 7.0 (g)
KH (g): 31.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Für eine extra Portion Proteine kann man dieses Gericht durch gebratene Garnelen perfekt ergänzen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Rotkohl
Rotkohl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Glasnudel
Glasnudeln
2
Baby Pak Choi
Baby Pak Choi
3
Möhre
Möhren
80 Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
1 Stange Stangen
Zitronengras
Zitronengras
2
Kaffir-Limettenblatt
Kaffir-Limettenblätter
200 Milliliter Milliliter
Teriyakisoße
Teriyakisoße
50 Milliliter Milliliter
Sojasoße, dick
Sojasoße, dick
30 Milliliter Milliliter
Reisessig
Reisessig
30 Gramm Gramm
Erdnuss, gehackt
Erdnüsse, gehackt
0,5 Bund Bünde
Koriander
Koriander
Zubereitung
1.
Schritt

Rotkohl waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker massieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Salzwasser zubereiten. In einem Sieb abtropfen lassen. Pak-Choi waschen, Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden.

3.
Schritt

Zitronengras waschen, mit einem Messerrücken anklopfen und halbieren. In einem Topf Kaffir-Limettenblättern, Teriyakisauce, Sojasauce und Reisessig mit Zitronengras erhitzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Kaffir-Blätter und Zitronengras entfernen und die Sauce abkühlen lassen.

4.
Schritt

Salat mit Sauce vermengen. Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Glasnudeln und Salat auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen servieren. 


Ihr habt Lust ein Profi in Sachen Pak Choi kochen und braten zu werden? Hier lang!

Video zu Glasnudelsalat mit Pak Choi