Chicken-Filets in Kokos-Panade auf fruchtigem Salat

Knusprige Chicken-Filets treffen auf fruchtig-frischen Salat mit Grapefruit und Walnüssen. Das Hähnchenfilet ist noch dazu ummantelt von einer exotischen Kokos-Panade. Hier keinerlei Wünsche offen!

Boris
Boris, Foodstyling

43 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

43 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g
20 g
Kokosflocken
20 g
Paniermehl
30 g
Weizenmehl (Type 405)
1 EL
Cayennepfeffer
Salz
1
Ei, Größe M
2 EL
Kokosmilch
4 EL
Sonnenblumenöl
100 g
Salatmix
1
Grapefruit
100 g
Tomaten, klein
40 g
Walnüsse
4 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Senf, körnig
2 EL
Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Backofen Pfanne Herd Backpapier Backblech Messer Schneidebrett
929 kcal
Energie
376 g
Eiweiß
60 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Chicken Filets In Kokos Panade Auf Fruchtigem Salat Panade Mischen

1 / 4

Für das Hähnchen Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Kokosflocken mit Paniermehl und Mehl auf einem Teller vermengen, Cayennepfeffer und Salz auf einem zweiten Teller verrühren und Ei mit Kokosmilch auf einem dritten Teller verquirlen. 


2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g | 20 g Kokosflocken | 20 g Paniermehl | 30 g Weizenmehl (Type 405) | 1 EL Cayennepfeffer | Salz | 1 Ei, Größe M | 2 EL Kokosmilch
Schüsseln
Chicken Filets In Kokos Panade Auf Fruchtigem Salat Hähnchen Panieren

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Hähnchenbrustfilets nacheinander zuerst in der Mehl-, dann in der Ei-Mischung und schließlich in der Panade wenden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen. 


4 EL Sonnenblumenöl
Backofen | Pfanne | Herd | Backpapier | Backblech
Chicken Filets In Kokos Panade Auf Fruchtigem Salat Grapefruit Filetieren

3 / 4

Für den Salat Salatmix und Grapefruit waschen und trocknen. Mit einem Messer entlang des Fruchtfleisches der Grapefruit die Schale entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Walnüsse grob hacken. Öl, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Salatmix | 1 Grapefruit | 100 g Tomaten, klein | 40 g Walnüsse | 4 EL Sonnenblumenöl | 1 TL Senf, körnig | 2 EL Weißweinessig | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett
Orangen filetieren
Chicken Filets In Kokos Panade Auf Fruchtigem Salat Hähnchenfilet Aufschneiden

4 / 4

Salat mit Grapefruit, Walnüssen und Tomaten anrichten und mit Dressing beträufeln. Hähnchenbrustfilets aufschneiden, auf dem Salat platzieren und servieren.


Um eine grüne Panade zu bekommen, kann man Petersilienblätter mit Paniermehl und Kokosflocken fein pürieren. Besonders sommerlich ist auch diese Salat-Variante: Erdbeer-Avocado-Salat mit Hähnchen.

Boris
Boris, Foodstyling

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