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Erdbeer-Avocado-Salat mit Hähnchen

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Boombastisch!

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Wir haben das perfekte Sommergericht für euch! Es ist fruchtig, kross und saftig zugleich! Gönnt euch knusprige Hähnchenbruststreifen in Tortilla-Senf-Panierung mit Erdbeer-Avocado-Salat. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Filets:

1
Chilischote, rot
4
Hähnchenbrustfilets, à 150 g
2
Eier
100
g
Tortilla Chips
4
TL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
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Für den Salat:

300
g
Erdbeeren
1
Römersalat
4
Stiele
Thai-Basilikum
2
Avocados
1
Prise
Zucker
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Außerdem:

8
EL
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Schneidebrett* GrillpfanneGemüsemesserSchüssel
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165 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
12 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Chilischote waschen, trocken tupfen und mit Kerngehäuse in daumendicke Stücke schneiden. Tortilla Chips in eine Schüssel geben und fein zerbröseln. 


1 Chilischote, rot |100 g Tortilla Chips
Schneidebrett | Gemüsemesser | Schüssel

2 / 6

Eier in eine Schüssel schlagen. 2 TL Maille Senf zugeben, verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, leicht plätten und in der Eiermasse und Tortillabrösel wenden. 


2 Eier |2 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | Salz | Pfeffer |4 Hähnchenbrustfilets, à 150 g

3 / 6

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Chili zugeben und mitbraten.


4 EL Olivenöl
Grillpfanne

4 / 6

Erdbeeren und Salat waschen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Erdbeeren, Salat und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.


300 g Erdbeeren |1 Römersalat |4 Stiele Thai-Basilikum |2 Avocados

5 / 6

Saft einer Zitrone mit 4 EL Olivenöl, 2 TL Maille Senf in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Erdbeeren, Avocado und Salat mischen.


4 EL Olivenöl |2 TL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | Salz | Pfeffer |1 Prise Zucker

6 / 6

Hähnchen in Stücke schneiden, auf den Salat geben und mit Basilikum garnieren.


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Im Dressing macht sich auch 1 EL Sesam gut. Angeschnittene Avocado in eine Schüssel Wasser geben, so bleibt sie grün und verfärbt sich nicht.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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