MENÜ
- Anzeige -
Erdbeer-Avocado-Salat mit Hahnchenbruststreifen

Erdbeer-Avocado-Salat mit Hähnchen

Wir haben das perfekte Sommergericht für euch! Es ist fruchtig, kross und saftig zugleich! Gönnt euch knusprige Hähnchenbruststreifen in Tortilla-Senf-Panierung mit Erdbeer-Avocado-Salat. 

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 165.2 (kcal)
Eiweiß (g): 8.3 (g)
Fett (g): 12.1 (g)
KH (g): 5.8 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Im Dressing macht sich auch 1 EL Sesam gut. Angeschnittene Avocado in eine Schüssel Wasser geben, so bleibt sie grün und verfärbt sich nicht.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Filets
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
4
Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
2
Ei
Eier
100 Gramm Gramm
Tortillachips
Tortillachips
4 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
Für den Salat
300 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
1
Romanasalatkopf
Romanasalatköpfe
4 Stiel Stiele
Thai-Basilikum
Thai-Basilikum
2
Avocado
Avocados
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
Sonstiges
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Chilischote waschen, trocken tupfen und mit Kerngehäuse in daumendicke Stücke schneiden. Tortilla Chips in eine Schüssel geben und fein zerbröseln. 

2.
Schritt

Eier in eine Schüssel schlagen. 2 TL Maille Senf zugeben, verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, leicht plätten und in der Eiermasse und Tortillabrösel wenden. 

3.
Schritt

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Chili zugeben und mitbraten.

4.
Schritt

Erdbeeren und Salat waschen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Erdbeeren, Salat und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.

5.
Schritt

Saft einer Zitrone mit 4 EL Olivenöl, 2 TL Maille Senf in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Erdbeeren, Avocado und Salat mischen.

6.
Schritt

Hähnchen in Stücke schneiden, auf den Salat geben und mit Basilikum garnieren.

Video zu Erdbeer-Avocado-Salat mit Hähnchen
Die neusten Rezepte